Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Православной Церкви уверены, что Лидер нации будет играть ключевую роль в политике Казахстана

Лидера нации Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева по праву можно назвать настоящим "философом на троне".

Фото : bogoyavhram.kz20 марта 2019, 09:38

В Православной Церкви Казахстана отметили, что в этот мартовский день, который стал для страны важнейшей исторической вехой и начал новый этап ее истории, не нашлось бы такого гражданина, который не испытал бы в душе целую гамму разнообразных чувств, передает Zakon.kz.

Этот факт отметил епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

- Мы уверены в том, что Лидер нации, оставаясь Председателем Совета безопасности Республики и руководителем партии Нур-Отан с одной стороны по-прежнему будет играть ключевую роль в политике государства, а с другой стороны обеспечит приход во власть нового поколения ответственных государственных деятелей, которые продолжат выбранный им курс и приведут Казахстан к дальнейшим успехам и процветанию, - уверен Геннадий Каскеленский.

- В течение 30 лет, возглавляя молодую Республику, Назарбаев был по-настоящему близок к народу. Многие, в том числе я, неоднократно общались с Президентом, он пожимал нам руку, задавал вопросы, старался войти в положение каждого человека, неизменно обнаруживал свое глубокое понимание разнообразных проблем в сфере хозяйственной и культурной жизни. Президент посетил многие православные храмы Республики, оказывал содействие строительству храмов, заботился о том, чтобы православные христиане ощущали себя в стране свободно, чтобы им были созданы все условия для реализации их талантов, способностей, для полноценной и содержательной духовной жизни. В храме святого князя Владимира города Алматы, где я являюсь настоятелем, заботливо сохраняется православная святыня, которую в 2018-м году Президент Республики подарил верующим – древняя чудотворная Тихвинская икона Божией Матери. Я не раз был свидетелем того, с какой неподдельной искренней радостью, с какой сердечной теплотой православные верующие встречали Президента в наших храмах, даже аплодировали ему (что в наших храмах происходит крайне редко) после его обращений. За годы его правления Церковь вздохнула полной грудью, были открыты и построены десятки новых храмов, в том числе величественные соборы, ставшие украшением многих городов нашей Республики. Нам бы очень хотелось, чтобы этот курс Первого Президента оставался неизменным и в дальнейшем, - отметил епископ.

Лидера нации Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева по праву можно назвать настоящим "философом на троне". Как истинный философ, он видит далеко вперед, и граждане Казахстана оправдают все его ожидания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии