Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин отреагировал на отставку Назарбаева

Президент РФ поблагодарил Елбасы и пожелал ему здоровья, а также успехов.

Фото : РИАП АПРАЛ20 марта 2019, 16:37

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил Нурсултана Назарбаева за работу по углублению интеграции и выразил надежду на сохранение преемственности политики Казахстана после его отставки, передает ТАСС.

- Мы видим, какие политические события происходят у наших соседей, у нашего близкого союзника. Они связаны со сменой политического руководства, мы выражаем надежду на то, что преемственность будет обеспечена", - сказал Путин, открывая традиционную встречу с членами правительства. В связи с тем, что Нурсултан Абишевич Назарбаев покинул высший государственный пост у нас есть все основания ему сказать "спасибо" за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов, - заявил президент.

Глава РФ напомнил, что Назарбаев является одним из инициаторов продвинутой интеграции между Россией и Казахстаном.

- Он один из авторов, если не сказать автор ЕврАзЭС - проекта, который развивается очень успешно, благодаря в том числе и его прямой, непосредственной поддержке и его участию в этой работе, - добавил российский лидер. Путин заверил, что со своей стороны Россия будет делать все, чтобы эти процессы поддерживать.

Назарбаев заявил 19 марта, что слагает с себя полномочия главы государства. При этом он останется председателем Совета безопасности, председателем партии "Нур Отан", членом Конституционного совета. Полномочия президента перешли к председателю Сената (верхней палаты парламента) Касым-Жомарту Токаеву, который 20 марта принес присягу народу Казахстана.

Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным 19 марта перед тем, как было заявлено об отставке.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии