Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Итоги недели без политики

Что произошло в культуре и спорте за неделю.

Фото : кадр из видео23 марта 2019, 09:00

Историческое выступление казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой на чемпионате мира, сенсация от казахстанских футболистов и яркие победы отечественных деятелей культуры – эти и другие замечательные события, произошедшие в стране и мире, в обзоре новостей без политики от Zakon.kz.

На уходящей праздничной неделе было немало интересных событий в культуре и спорте, которые могли остаться незамеченными в свете политических новостей. Сегодня мы познакомим вас со всеми новостями, что незаслуженно остались в тени.

Главным ньюсмейкером недели стала наша соотечественница 19-летняя фигуристка Элизабет Турсынбаева. На чемпионате мира-2019 в японской Сайтаме она, в год памяти убитого в Алматы автоворами прославленного соотечественника фигуриста Дениса Тена, добыла для страны серебряную медаль, хотя после короткой программы была третьей.

Более того, Элизабет- первая девушка, сделавшая сложный элемент, четверной сальхов, на взрослом Чемпионате мира.

Юная казахстанская певица Данэлия Тулешова стала участницей Второй Международной профессиональной музыкальной премии "BraVo" в области популярной музыки и вошла в число почетных гостей, наряду с мировыми звездами - Джоном Траволтой, Timbaland, Хелен Миррен и другими. В Москве наша юная певица приняла участие в эпизоде церемонии награждения в номинации "Певица года", участвующей в проекте "I’m a Singer" в Китае Полины Гагариной и исполнила ее знаменитую "A Million Voices".

В казахстанских кинотеатрах в прокате стартовало сразу три отечественных фильма. Причем все они выдались на славу хорошими, что лично засвидетельствовал корреспондент Zakon.kz, побывав на премьерах.

Азиатская киноакадемия признала казахстанскую актрису Самал Еслямову лучшей актрисой Азии. Для нее это не первая награда. В 2018 году Самал удостоилась приза за лучшую женскую роль на Каннском фестивале. Всему "виной"- ее блестящая игра в фильме Сергея Дворцевого "Айка".

Если победа Еслямовой была ожидаема, то вот успех сборной Казахстана по футболу в матче с Шотландией на старте квалификации к Чемпионату Европы-2020 оказался сенсацией. Наши соотечественники не просто победили, но еще и забили три безответных мяча в ворота шотландцев. Сейчас, после стартовых матчей, в группе 1 наша сборная занимает непривычно высокое второе место. Следующая игра с Россией пройдет уже в это воскресенье.

Все мы с нетерпением ждем 2020-й, когда в столице Японии Токио пройдут летние Олимпийские игры. Подготовка идет полным ходом, и на этой неделе представили факел, в котором тысячи выдающихся людей пронесут олимпийский огонь из Греции на олимпийский стадион Токио.

На Всемирных играх по боевым искусствам в Таиланде от Казахстана выступали бойцы в разных видах боевых видах спорта, и добыли немало наград. Успех оказался настолько весомым, что спортсменов поздравили в самолете.

Алматинец, непрофессиональный атлет, любитель бега по пересеченной местности, велопутешественник и автор популярного аутдор-блога в Instagram Александр Габченко продолжает свой уникальный беговой проект I Run Kazakhstan, в рамках которого он поставил перед собой нетривиальную цель – совершить серию концептуальных приключенческих забегов на пересеченной местности, в каждом из 14 регионов республики.

Знакомить российскую публику с казахстанским искусством продолжают в Государственном музее искусств имени Кастеева. После Москвы в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств в Петербурге открылась выставка "Звездная чаша Сергея Калмыкова". Жителям северной столицы России представят работы казахстанского художника-шестидесятника, иллюстратора, декоратора. Калмыков родился в Самарканде, но в детстве переехал в Оренбург, позже перебрался в Алматы, является художником-авангардистом, единственным из мастеров Серебряного века, доживших до конца шестидесятых годов ХХ века.

Да, в очередном матче между столичным "Барысом" и омским "Авангардом" казахстанцы проиграли со счетом 5:3 и вылетели из плей-офф КХЛ, но не стоит отчаиваться. Самые главные победы на этой неделе добыты, а это значит, что впереди нас ждет все самое лучшее, несмотря ни на какие обстоятельства и препоны.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии