Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Видео с побоями в колонии Алматинской области попало в соцсети

Управлением собственной безопасности КУИС по данному факту проведено служебное расследование, по результатам которого привлечены к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников.

Фото : voicesevas.ru24 марта 2019, 17:29

В КУИС прокомментировали видеообращения осужденных в Алматинской области, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

23 марта текущего года было установлено, что в социальных сетях Facebook и YouTube были размещены видеообращения осужденных отбывающих наказание в учреждении средней безопасности Департамента УИС по Алматинской области (ЛА-158/14) Муханова К., Шункей А и Кошкарбаева Г., о якобы неправомерных действий со стороны сотрудников данного учреждения.

- Обращающиеся осужденные, кроме Кошкарбаева Г. ранее находясь в строгих условиях содержания (СУС) оказали неповиновение сотруднику и нанесли ему телесные повреждения, в связи с чем, прибывшим нарядом были применены специальные средства, осужденные были задержаны и водворены в дисциплинарный изолятор.

Следует отметить, что указанные лица являются злостными нарушителями, на видео осужденные демонстрируют полученные раны, тем самым хотят привлечь внимание общественности с целью уйти от ответственности за совершенные ими проступки.

Кроме того, осужденный Кошкарбаев Г. нанес себе телесные повреждения, показывая протест на проведение обысковых мероприятий в учреждении.

По всем указанным фактам, Управлением собственной безопасности ДП Алматинской области проводится досудебное расследование, - , - комментируют инцидент в Комитете УИС.

Более того, Управлением собственной безопасности Комитета УИС по факту неправомерных действий сотрудников и осужденных учреждения, а также проникновения сотовых телефонов проведено служебное расследование, по результатам которого привлечены к дисциплинарной ответственности восемь сотрудников, в том числе и.о. начальника учреждения рекомендован на освобождение от занимаемой должности.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии