Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретарь Совбеза РФ прогнозирует укрепление сотрудничества Казахстана и России

Глубоко убежден, что происходящие в руководстве Казахстана изменения дадут дополнительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества России и Казахстана, как на международной арене, так и в двусторонних отношениях - Патрушев.

Фото : Акорда25 марта 2019, 09:37

Сохранение за бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ряда ключевых постов говорит о сохранении прежнего курса республики, направленного на укрепление стратегического партнерства с Москвой. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА Новости.

- Сложив полномочия президента, Нурсултан Абишевич продолжит выполнять обязанности председателя Совета безопасности Казахстана – органа, где формируются основные стратегические цели и долгосрочные задачи развития страны. Он остается членом Конституционного совета и председателем лидирующей политической партии, влияющей на принятие решений. Это свидетельствует о сохранении прежнего курса республики, направленного на укрепление стратегического партнерства с Москвой, на дальнейшее развитие добрососедских отношений между нашими государствами, - сказал Патрушев.

- Глубоко убежден, что происходящие в руководстве Казахстана изменения дадут дополнительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества России и Казахстана, как на международной арене, так и в двусторонних отношениях, - добавил Патрушев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об отставке 20 марта. Полномочия главы государства перешли к Касым-Жомарту Токаеву, который до этого был председателем сената парламента страны. Токаев принес присягу народу республики. Срок полномочий президента истекает в 2020 году.

Все новости по теме смотрите здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии