Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За отстрел бродячих собак извинился аким района Атырауской области

Общественник осудил исполнителей за прилюдную жестокость по отношению к животным.

Фото : pixabay.com25 марта 2019, 11:11

В районном центре Атырауской области, Индере, ведется отстрел собак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Ерлан Кумискалиев, известный общественник и создатель объединения "Атырау. Маленькая страна", которое занимается с помощью породистых собак лечением детей, в том числе от ДЦП. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на региональное издание "Мой город".

- Это каким же надо быть стрелком, чтобы одновременно, не дав никакого шанса убежать, пристрелить сразу трех собак? Сегодня собаки, а завтра... кто знает? В классе четвертом, когда учился в школе №17, во время урока я увидел из окна, как бесконечно долго стреляли в одну и ту же собаку. Она не хотела умирать. Это было для меня шоком… С тех пор я против насилия над кем бы то ни было. Я не хочу, чтобы другой ребенок пережил то, что пришлось мне. Стрелять, наверное, нужно. Но и не в ущерб психике, - написал Ерлан Кумискалиев.

Ерлан Кумискалиев обратился через соцсеть к акиму Индерского района Мейриму Калауи, дабы тот принял меры.

Аким Индерского района Мейрим Жоламанович Калауи позвонил общественнику и признал недоработки и упущения исполнителей. Аким извинился за инцидент.

Общественник отметил, что Мейрим Калауи рассказал о действиях, направленных на минимализацию страданий животных. Аким Индерского района дал слово, что такого случая больше не повторится на территории района, которым он руководит.

- Похвально, что власть поворачивается в сторону социальной жизни населения, - добавил общественник.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии