Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске полицейский задержал автовора приемами борьбы

Слова признательности адресуют жители области североказахстанским полицейским.

Фото : ДП СКО25 марта 2019, 13:25

54-летний житель Петропавловска, инвалид 3-й группы, благодарит руководство Управления специализированной службы охраны СКО за действия младшего сержанта полиции Марата Сыздыкова, который помог задержать человека, похитившего из его машины автомагнитолу. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Поздним вечером, поставив свою Audi в гараж и вернувшись домой, мужчина услышал шум и заподозрил, что в гараже посторонний человек. Он тотчас обратился за помощью к соседу, о котором знал, что тот работает в полиции. Подозреваемый, успевший снять автомагнитолу, уже собирался покинуть место происшествия. Применив приемы борьбы, полицейский 1-го батальона УССО СКО младший сержант Сыздыков задержал его и передал прибывшей следственно-оперативной группе.

- Младший сержант полиции Марат Сыздыков служит всего год, - говорит начальник УССО СКО полковник полиции Кайрат Танатканов. – Несмотря на небольшой стаж, он на деле показал готовность к действиям в критической ситуации, продемонстрировав не только результат выучки, но и простую человеческую порядочность – все то, чего мы ждем от каждого сотрудника.

За своевременное реагирование и правильные действия при задержании правонарушителя начальником УССО СКО Марату Сыздыкову объявлена благодарность.

Еще одно письмо пришло на имя начальника ДП СКО генерал-майора полиции Берика Билялова.

"Семья Каржауовых и Исеновых от всей души выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность за то, что был найден наш ребенок".

Счастливые родители называют имена полицейских, занимавшихся розыском. Первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Кайрат Оразалин отмечает, что в поисках принимали участие не только стражи порядка, но также военнослужащие и волонтеры, администраторы популярных пабликов в социальных сетях размещали ориентировки. По словам Оразалина, розыск пятилетнего мальчика из Кызылжарского района стал показателем сплоченности жителей области.

Отголоском ушедшей зимы стала благодарность жителя Кызылжарского района, который в начале марта из-за поломки остановился на трассе Петропавловск-Астана. В салоне машины он находился с семьей.

- Сильно мело, машина стала быстро остывать. Попытки остановить кого-либо не дали результатов. Проезжавший мимо патруль дорожной полиции поинтересовался причиной остановки. Узнав о поломке, старший лейтенант полиции Жанболат Буркуталин и старший сержант полиции Диар Игизбаев предложили помощь в эвакуации моего автомобиля и семьи. Благодаря их слаженным действиям мы избежали риска переохлаждения, - пишет он, прибавляя пожелания крепкого здоровья и успехов патрульным, выручившим его в трудной ситуации.

По распоряжению начальника ДП СКО генерал-майора полиции Берика Билялова, подготовлен приказ о поощрении патрульных. Слова признательности за честно выполненный долг – не менее ценная награда для тех, кто ежедневно стоит на страже жизни и покоя людей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии