Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эксперт: Главе государства необходим мандат доверия от населения

Для полноценного исполнения главой государства своих обязанностей необходимо наличие, как минимум, двух составляющих.

Фото : cabar.asia9 апреля 2019, 14:50

9 апреля 2019 года глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе обращения к народу объявил о решении провести выборы Президента РК через два месяца – 9 июня 2019 года. Своим экспертным мнением по этому поводу поделилась с Zakon.kz главный научный сотрудник КИСИ при Президенте РК Леся Каратаева.

- Казахстан переживает в настоящее время ответственный период – транзит власти. Несмотря на то, что передача президентских полномочий произошла в строгом соответствии с положениями Конституции РК, очевидно, что для полноценной деятельности главе государства необходим мандат доверия от населения. В нашей стране должность Президента традиционно является ключевой.
Глава государства определяет основные векторы внешнеполитического и внутриполитического развития, решает вопросы общенациональной значимости, - отметила Леся Каратаева.

По ее мнению, для полноценного исполнения главой государства своих обязанностей необходимо наличие, как минимум, двух составляющих.

- С одной стороны – наличие четко выраженной поддержки со стороны нации, а с другой - наличие временного ресурса, определяемого, как минимум в один президентский срок. Проведение досрочных выборов Президента РК позволит решить вопрос в отношении обеих составляющих. Президент провел встречу с лидерами казахстанских политических партий. Теперь дело за ними, - завершила она.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии