Утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к производству, реализации и хранению парфюмерно-косметической продукции» (аннотация к документу от 18.03.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.38)

Утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к производству, реализации и хранению парфюмерно-косметической продукции»

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 марта 2019 года № ҚР ДСМ-11 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к производству, реализации и хранению парфюмерно-косметической продукции» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 6 статьи 144 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к производству, реализации и хранению парфюмерно-косметической продукции».

Продукция, сырье, материалы, реактивы хранятся в специальных помещениях, изолированных от основного производства, с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность в течение регламентированных сроков хранения и предотвращающих смешивание и загрязнение.

Забракованные партии сырья, материалов и реактивов маркируются и хранятся отдельно для предотвращения их случайного попадания в производственный процесс.

Складские помещения имеют мощности, соответствующие номенклатуре выпускаемой продукции, вспомогательных материалов и сырья. Размеры, конструкции и расположение предусматривает рациональное размещение продукции, проведение уборки и других необходимых технических операций. Готовая продукция хранится на стеллажах и (или) поддонах.

На складе предусматривается отдельное помещение (зоны) для хранения токсичных и легковоспламеняющихся веществ.

Реализация ПКП осуществляется при наличии условий, заявленных производителем и документов оценки соответствия реализуемой продукции (декларация о соответствии или свидетельство о государственной регистрации), согласно требований ТР ТС 009/2011.

При хранении и транспортировке ПКП в складах и точках реализации соблюдаются условия, обеспечивающие качество и безопасность продукции.

Хранение и реализация ПКП осуществляется отдельно от пищевых продуктов, строительных и отделочных материалов, автозапчастей, горюче-смазочных материалов.

ПКП реализуется при наличии потребительской тары, обеспечивающей сохранность свойств готовой продукции в течение установленных сроков годности.

Не допускается к реализации ПКП с просроченными сроками годности, с дефектами потребительской тары и нарушениями условий хранения.

Приказ вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

11 апреля 2019, 10:38
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript