Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Демонстрация красоты и таланта: итоги недели в культуре и спорте

Что произошло с 7 по 13 апреля.

Фото : Zakon.kz14 апреля 2019, 16:00

Наши соотечественники и соотечественницы на ушедшей неделе показали себя с лучшей стороны, причем, не всегда это было ожидаемо, передает Zakon.kz.

Ровно неделю назад авторитетное жюри выбрало Мисс Алматы-2019. В этом году конкурс красоты и таланта прошел необычно рано. Если последние два года полуфиналы проходили летом, а финал– в первую неделю сентября, когда в мегаполисе еще очень жарко, то сейчас организаторы решили выбрать самую красивую девушку Алматы до наступления теплой поры.

–Связано с тем, что 2 мая пройдет финал Мисс Казахстан-2019. Заезд финалисток там планируется 11-12 апреля, мы хотели по этому графику успеть. На Мисс Казахстан от города поедет победительница Мисс Алматы-2018 Камила Кожаханова и новоиспеченная победительница Мисс Алматы-2019, сразу две участницы, - поделился интересной информацией директор дирекции конкурса Мисс Алматы Совет Сеитов.

Счастливой обладательницей титула стала 16-летняя школьница Диана Абишева.

Вице-мисс стали Сабина Ногаева (17 лет), Сабина Курбанова (21 год), Дамели Нургазы (21 год) и Мадина Мухтарова (18 лет).

Полюбоваться на все финалисток можно здесь.

На подобных конкурсах ценится не только внешняя красота, но и умение остроумно ответить на вопросы в интеллектуальном конкурсе, и показать свои таланты в творческом конкурсе. И то, и другое одновременно сделала чемпионка мира и бронзовый призер Олимпиады-2018 из Казахстана Юлия Галышева, выложив в своем Instagram видео, где она своим голосом подпевает известному российскому исполнителю Витасу, находясь за рулем своего автомобиля.

Свои таланты миллиардной аудитории Китая продемонстрировала юная казахстанская певица Данэлия Тулешова. Она по приглашению российской исполнительницы Полины Гагариной выступила на проекте "Singer-2019".

Вместе с Тулешовой, Гагариной и Дарреном Эспанто выступил AIR Uugabiz. Для выступления исполнители выбрали песню "We are the world".

Актриса театра и кино, певица, счастливая жена и мама троих деток Салтанат Бакаева рассказала, как все успеть, что самое главное для актера и почему в кино можно сыграть без специального образования, а в театре – нет. Юная Аружан Ардак удостоилась права представлять Казахстан на международном конкурсе "Детская Новая волна-2019".

Не остался в стороне казахстанский талант Димаш Кудайберген, снова растрогавший российскую публику.

В спорте победа будет красивой, если добыта честным путем, без применения допинга. И президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев еще раз напомнил, что спортсмены не имеют права принимать допинг, и противодействие использованию нечестных методов будет только усиливаться.

Так и должно быть. Ведь приятно потом, через много лет, открыть Книгу рекордов Гиннеса и прочитать, например, о том, что Хоккейный клуб "Актобе" – обладатель мирового рекорда по количеству беспроигрышных матчей. Если все подтвердится, то так оно и будет.

Ну а казахстанский легендарный боксер, экс-чемпион мира Геннадий Головкин готовится к возвращению на ринг. Дата уже определена. Да будет бой!

К сожалению, не все было так весело на этой неделе, как могло показаться после прочтения сего обзора. 11 апреля ушла из жизни член национальной сборной Казахстана по дзюдо Аэлита Щербакова. Причина – сложное заболевание "идиопатическая апластическая анемия".

Светлая память...

Так сложилась уходящая неделя в спорте и культуре. Что приготовит судьба на следующей – узнаем совсем скоро. Но уже сейчас можно смело заявить, что она будет не менее интересной. Ведь уже в понедельник, 15 апреля, покажут первую серию восьмого сезона "Игры престолов". И это только одно из масштабных событий ближайшего будущего.

Альберт Ахметов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии