О выходе учителей на пенсию после 30 лет работы высказались в МОН РК (©Paragraph 2019 / 5.0.3.38)

О выходе учителей на пенсию после 30 лет работы высказались в МОН РК

 

На пресс-конференции в правительстве министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова ответила на вопрос, на какой стадии сегодня находится разработка проекта закона «О статусе педагога», передает корреспондент Zakon.kz.

- Вы знаете, что законопроект проходил очень серьезное обсуждение среди педагогической общественности. Обсуждение проходило и с участием депутатов Мажилиса Парламента. Много было сделано замечаний, поэтому законопроект сейчас еще раз пересмотрен и сейчас мы где-то уже к августу его внесем на рассмотрение Мажилиса парламента страны, - сказала она.

Также глава ведомства прокомментировала по одному из самых обсуждаемых нюансов - выходу учителей на пенсию по достижению 30-летнего трудового стажа.

- Что касается пенсионного возраста, вопросы пенсии рассматриваются пенсионным законодательством страны. Учительство относится к категории гражданских служащих, поэтому этот вопрос будет рассматриваться совместно со всеми. Вопрос по пенсии мы сейчас поднимаем в другом ракурсе: если человек закончил педагогический вуз и сразу пришел работать в школу, и безотрывно работает в школе, то при выходе не пенсию учитывается стаж обучения в педагогическом вузе за общий стаж, считают вместе. Поэтому такой вопрос мы сейчас обсуждаем и его согласовываем с центральными госорганами, - заключила Шамшидинова.

 

Оксана Скибан

15 апреля 2019, 13:25
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript