Деловая активность предприятий промышленности и торговли (©Paragraph 2019 / 5.0.3.39)

Деловая активность предприятий промышленности и торговли

 

Руководители промышленных предприятий отметили в I квартале 2019 года по сравнению с IV кварталом 2018 года уменьшение спроса на готовую продукцию и объемов производства.

Индекс предпринимательской уверенности характеризующий изменение деловой активности составил (+6%).

По оценкам большинства руководителей промышленных предприятий в ближайшей перспективе ожидается улучшение финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом.

По оценкам руководителей предприятий торговли в I квартале 2019 года потребительский спрос и деловая активность по сравнению с IV кварталом 2018 года уменьшились.

Индекс предпринимательской уверенности, характеризующий деловую активность опрошенных предприятий торговли в I квартале 2019 года составил (+1%).

62% предприятий ожидают неизменность финансово-хозяйственной деятельности по сравнению с текущим моментом, 20% - улучшение и 8% - ухудшение.

 15-04-2019-1ru

 

Индекс предпринимательской уверенности предприятий промышленностирассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося спроса и запасов готовой продукции (последний - с обратным знаком), а также ожидаемых изменений объемов производства, в процентах.

Индекс предпринимательской уверенности предприятий торговли рассчитывается как среднее арифметическое «балансов» оценок уровня фактически сложившегося экономического положения и складских запасов (последний - с обратным знаком), а также ожидаемых изменений экономического положения, в процентах. Под балансом следует понимать разность долей респондентов, отметивших «увеличение» и «уменьшение» того или иного показателя хозяйственной деятельности обследуемого предприятия, в процентах.

 

15 апреля 2019, 16:29
Источник, интернет-ресурс: Комитета по статистике

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript