Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экс-глава управления здравоохранения Алматы: Поручений давать взятку я не давал

Продолжается суд над Серикболом Мусиновым, обвиняемым в даче взятки.

Фото : almaty.tv15 апреля 2019, 23:52

Деньги вымогали прокуроры. Такое заявление сделал экс-глава алматинского горздрава Серикбол Мусинов, подозреваемый в даче взятки, передает Zakon.kz со ссылкой на телеканал "Алматы".

По словам подсудимого, сотрудники надзорного органа требовали с его подчиненных 25 тысяч долларов. Взамен якобы обещали положительные результаты проверки по части обеспечения лекарственными средствами и расходования бюджетных средств управлением здравоохранения.

- Я вышел на работу и ко мне в кабинет зашла руководитель отдела лекарственного обеспечения Жанара Боранбаева и сообщила, что проверка завершается, срок истек 14-го числа, но справки о результатах нет. Однако сотрудники прокуратуры требуют с нее за положительный результат проверки за 2016, 17, 18-е годы. За 2016 год - 10 тысяч, за 2017 - 10 тысяч, и за 2018 - 5 тысяч долларов, - сообщил Мусинов.

Сам же Мусинов уверяет, что деньги он никому не предлагал, так как был уверен в прозрачности своей работы.

Экс-главу управления общественного здоровья (ранее – здравоохранения) Алматы обвиняют в даче взятки за положительный результат внеплановой прокурорской проверки. С должности руководителя управления здравоохранения Серикбола Мусинова сняли в сентябре 2018 года.

Практически всю свою трудовую деятельность Серикбол Мусинов проработал в системе здравоохранения страны. Занимал должность ответственного секретаря Министерства здравоохранения, работал заместителем министра здравоохранения и социального развития РК.

Начал работу в 1980 году врачом-интерном Аягузской ЦРБ ныне Восточной-Казахстанской области. В разные годы работал начальником департамента здравоохранения Семипалатинской области, проректором Школы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения РК, начальником управления фармацевтического контроля Астаны, руководителем управления здравоохранения Мангистауской области, генеральным директором Национального Центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения и социального развития РК и др.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии