Горячие новости
Читайте также

В боевой готовности: О восьмом сезоне "Игры престолов" без спойлеров

Более восьми лет авторам удается держать накал страстей на самом высоком уровне.

Фото : кадр из видео16 апреля 2019, 10:26

Это случилось! Первую серию восьмого сезона "Игры престолов" официально показали на постсоветском пространстве, в том числе в Казахстане. Отказавшись от соблазна закидать читателей спойлерами, корреспондент Zakon.kz обрисовал ситуацию в целом и ответил на главный вопрос: действительно ли авторам удалось сохранить накал страстей.

Жестокий мир Средневековья с элементами фэнтези увлекает своей богатой культурой и жестким кровавым месивом расправ. Персонажи проработаны основательно, неоднозначные, и с каждым новым эпизодом они демонстрируют, что расслабляться и складывать о них однозначное мнение не стоит. Зрителю обязательно раскроют новые черты характеров персонажей. Все это "приправлено" масштабными экшн-сценами, боями в изумительно величественных локациях, тщательно прописанными диалогами, шикарной операторской работой. Все это сделало "Игру престолов" самым ожидаемым событием на протяжении уже 8 лет, и с каждым сезоном у сериала НВО становится все больше поклонников по всему миру.

Вспомнив, чем закончился седьмой сезон, нетрудно догадаться, с чего начнется первая серия восьмого сезона. И уже здесь зрителя ждет сюрприз - создатели сериала решили зарифмовать начало финального сезона со сценой из самой первой серии "Игры престолов", когда маленькая Арья стремилась забраться повыше, чтобы разглядеть прибывающих в Винтерфелл короля Роберта и королеву Серсею со свитой.

Собственно, все самое интересное в первой серии происходит в Северном королевстве (Уинтерфелл). Но это не означает, что сцены в других королевствах скучные и сняты "для галочки". Например, в один из таких моментов зрителя ждет сцена с "обнаженкой", правда, поданная с юмором.

Мастерство авторов проявляется в бойких диалогах, отличных шутках (в том числе 18+), грамотно построенных эмоциональных моментах, связанными с достижением героями того, о чем они мечтали семь лет экранного времени.

Первая серия финального сезона оказалась тщательно отработанной, авторы подготовили зрителю пару ярких моментов с точки зрения всех семи сезонов, случаются встреч старых друзей и врагов, не видевшихся 1-2-3 сезона, а также происходят новые знакомства. Открывающая и завершающая сцена первой серии подготовлены так, будто авторы с ювелирной точностью старались зажечь огонь в сердцах зрителей

Одним словом, в мире "Игры престолов" борьба за власть и территории вступила в решающую стадию. Все должно происходить срочно, неотложно, здесь и сейчас. Поэтому ждать лишь намеков на интригу от старта восьмого сезона было бы неразумно. Кое-что пришлось выдать уже сейчас. Но также нам всем дали понять, что самое большое и грандиозное сражение все-таки впереди. Армии готовы схлестнуться в бою, а это значит, что нам остается запастись попкорном и с интересом наблюдать за развязкой.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии