Казахстанский гонщик "Астаны" Натаров рассказал об экзотическом туре в Африке

Николай Жданов Николай Жданов
Может есть проблемы в плане организации, но ажиотаж вокруг этой гонки был незабываемый - спортсмен.

Молодой казахстанец Юрий Натаров делает первые шаги в профессиональном велоспорте, с нового года выступая за команду "Астана". За несколько месяцев в составе Pro Team уроженец Талгара проехал две серьезные гонки и в эти дни готов показать себя на "Туре Турции", где поработает на эритрейца Мерхави Кудуса.

В последние три года Юрий Натаров выступал в континентальной команде Astana City, где добился ряда высоких результатов: завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке чемпионата Азии среди молодежи, стал вторым на итальянской однодневной гонке "Гран-при Каподарко", а также, занял 10-е место в общем зачете "Тура Алматы".

В прошедшем сезоне Юрий Натаров очень неплохо проявил себя на молодежной версии "Джиро д’Италия", где стал 3-м на одном из этапов и финишировал 10-м в итоговой генеральной классификации. Помимо этого, Натаров занял два 8-х места в "разделке" и групповой гонке чемпионата Казахстана.

Вчера он проехал стартовый этап "Президентского Тура Турции" без единой заминки, а уже сегодня покажет себя в первых горах.

- Чувствуется новый уровень, новый этап профессиональной карьеры, - рассказывает о своих первых шагах в профессионалах Натаров, - Отсюда совсем другая скорость на гонках и топовые команды. Конечно, мне тяжело после андеровских стартов, но, думаю, в дальнейшем продолжать расти. Мне нравится находиться в команде и все окружение готово помочь мне. Первые серьезные старты пришлись на Испанию – это Альмерия и Мурсия, именно там я почувствовал, что такое профессиональный велоспорт.

- Известно, что тренеры пока точно не определились с твоей ролью в команде. Что тебе ближе по специализации?

- Честно, я и сам не знаю. Неплохо получается в горах, симпатизирует мне разделка. Командные и темповые виды, чувствую себя хорошо, там, где горы, но не сильно большие. В среднегорье я готов терпеть.

- Для нынешнего капитана "Астаны" на "Туре Турции" Мерхави Кудуса вы сможете стать последним помощником в горах?

- Я готов делать эту работу до конца и привезти африканца к победе. Будем стараться.

- В этом году вам посчастливилось побывать на экзотическом "Туре Руанды" в Африке, где вы вложили свой вклад в общую победу "Астаны" и того же Кудуса. Такое можно забыть?

- Это было потрясающе. Может есть проблемы в плане организации, но ажиотаж вокруг этой гонки был незабываемый. Как шутили ребята: на 300 метров дистанции можно было увидеть 100 тысяч человек. Для африканцев – это настоящий праздник. И приятно, что мы стали его главной составляющей.

- Перед стартом сезона роли в команде для каждого гонщика, как правило, распределяются. На каких гонках мы увидим ваше выступление и какие хотелось бы проехать?

- Тут все неоднозначно. Сейчас мне оформляют необходимые документы для выступления на европейских гонках и четко моя роль не определена. Как и всем в будущем хотелось бы показать себя на Гранд Турах и особенно проехать "Тур де Франс" - здесь я не буду оригинален. Это мечта каждого профессионального велогонщика. Пока после "Тура Турции" выступлю на чемпионате Азии в Ташкенте, а дальше будет видно. В Узбекистане мы будем работать только на победу и важно заработать зачетные очки для выступления на Олимпиаде 2020 года.

Отметим, после спринтерского этапа гонщиков ожидает первый финиш в гору, где в борьбу вступят спортсмены, претендующий на победу в генеральном зачете. Среди главный претендентов и капитан "Астаны" Мерхави Кудус. Завершится недельная гонка в Стамбуле, 21 апреля.

Николай Жданов из Турции

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления