Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сборная Казахстана по хоккею взяла "серебро" на юниорском чемпионате мира

Игра группы А проходила 20 апреля и завершилась со счетом 3:2 после серии буллитов.

Фото : icehockey.kz20 апреля 2019, 23:12

Юниорская сборная Казахстана по хоккею (до 18 лет) победила Данию в последнем матче на чемпионате мира в первом дивизионе во французском Гренобле, передает Vesti.kz.

Игра группы А проходила 20 апреля и завершилась со счетом 3:2 после серии буллитов. В основное время датчане дважды выходили вперед после шайб Йонаса Торбенсена на десятой минуте и Мангуса Галбю на 30-й, но казахстанцы, благодаря голам Дениса Чапорова на 12-й и Максима Мусорова на 46-й, смогли уйти от поражения.

В серии буллитов вратарь Казахстана Роман Калмыков отразил все четыре удара Дании, а его партнер по команде Станислав Александров нанес решающий точный бросок.

Напомним, что до игры с Данией сборная Казахстана победила Норвегию (5:2), разгромила Украину (6:1) и Францию (7:2), а стартовала с поражения от Германии - 2:5.

Первое место и путевку в элиту досрочно завоевала Германия, у которой сейчас 12 очков. Второе место с 11 баллами занял Казахстан, а третьей стала Дания (11). Далее идут Норвегия (6) и Франция (2), а Украина (1) финишировала шестой и вылетела в группу Б.

В 23:30 по времени Нур-Султана состоится матч Германия - Франция, который закроет юниорский ЧМ, но он уже не повлиять на турнирный расклад в группе.

Первый и единственный раз в элитном дивизионе юниорского ЧМ Казахстан играл в 2003 году.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии