Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Первый день матча Кубка Федерации между Казахстаном и Англией закончился со счетом 1:1

Путинцева поблагодарила болельщиков за поддержку.

Фото : Zakon.kz21 апреля 2019, 01:32

Первая ракетка Казахстана Юлия Путинцева одержала волевую победу над англичанкой Кэти Болтер в матче плей-офф за выход во Вторую Мировую Группу Кубка Федерации. Общий счет встречи 6:3, 2:6, 7:6,матч длился 2 часа 32 минуты, передает корреспондент Zakon.kz.

В первом сете Юлия Путинцева уступала своей сопернице, но после перерыва взяла уверенную победу во втором сете. В третьем сете Болтер повела в счете 4:0. В ходе игры было много возможных брейков с обеих сторон, однако англичанке лучше удавалось их реализовывать. В итоге Юле удалось взять гейм на своей подаче и на подаче сопернице. В итоге счет стал 5:2 в пользу представительницы сборной Англии.

В этот момент на корте случилось невероятное: Юлия Путинцева сначала сравняла счет 5:5, потом проиграла гейм. В итоге счет стал 6:5 в пользу Болтер. При этом счете у англичанки был match-ball, который казахстанка успешно отыграла. На тай-брейке Юлия Путинцева выиграла со счетом 8:6.

За матч Кэти Болтер смогла сделать 6 эйсов на подаче, совершила 4 двойные ошибки. У Юлии было 3 эйса и 2 двойные ошибки.

- Спасибо большое болельщикам, которые меня тащили, заводили всякими песенками, барабанами, и я чувствовала, что могу продолжать играть и бороться, поэтому я очень рада, что мне удалось победить. И моя победа случилась на 100% благодаря болельщикам. Не каждый день за меня так болеют, и я считаю, что болельщики сыграли огромную роль, - сказала Юлия Путинцева, отвечая на вопрос, что помогло ей победить.

При этом она отметила игру Кэти Болтер. По словам Путинцевой, она не видела такой хороший теннис у соперницы в других матчах, которые она просматривала, готовясь к Кубку Федерации.

- Она очень много пробивала, была на каком-то кураже. Но, думаю, ей было легче, осознавая, что кто-то выиграл первый матч, и от нее не так ждали победы, как от Йоханны Конты. И она вышла, начала стрелять, попадать, где-то ошибаться, но она почувствовала уверенность, стала набирать много очков. Но потом, после первого сета, мы с Диасом чуть-чуть изменили тактику, что поспособствовало достаточно легкой победе во втором сете. И третий сет был такими качелями, - пояснила она.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев добавил, что благодарен Юлии за ее волевой характер, стремление к победе и умение бороться до конца. Тем более, что всей команде не хотелось идти во второй день турнира со счетом 2:0. По итогам первого дня соревнования общекомандный счет встреч Казахстана и Великобритании - 1:1.

21 апреля на корт снова выйдет Юлия Путинцева, но на этот раз против Йоханны Конты, Зарина Дияс - против Кэти Болтер. В случае, если счет будет 2:2, решать судьбу выхода одной из стран во Вторую Мировую Группу будет встреча между парницами Галиной Воскобоевой/Анной Данилиной и англичанками Хизер Уотсон/Харриет Дарт.

Татьяна Ковалева, Лондон


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии