Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Главные составляющие курса Токаева: преемственность, справедливость и развитие – политолог

По мнению эксперта, Касым-Жомарт Токаев будет придерживаться официального курса Назарбаева в сфере межэтнических отношений, обеспечения политической стабильности и многовекторности внешней политики.

Фото : www.mfa.gov.kz23 апреля 2019, 15:56

Своим видением того, насколько ожидаемо было выдвижение от партии "Nur Otan" кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на предстоящие выборы президента, и какого политического курса он будет придерживаться в случае победы на них, с журналистом Zakon.kz поделился политолог Андрей Чеботарев.

По его мнению, в принципе выдвижение кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на прошедшем съезде партии "Nur Otan" было ожидаемо, и каких-то сюрпризов или непредвиденных ситуаций, которые обсуждали в экспертном сообществе, не произошло.

- Это было понятно в течение всего месяца, когда было официально объявлено о проведении досрочных президентских выборов. Это показывало, что Касым-Жомарт Токаев и вообще правящая элита стремятся укрепить, скажем так, положение нового руководства страны. Придать ему легитимный статус, чтобы уже дальше проводить официальную политику. Как известно, Касым-Жомарт Токаев еще на "первых парах" после своего вступления в должность Президента страны заявил о трех составляющих его политического курса. Это преемственность, справедливость и развитие. И, я думаю, что он будет этому следовать,– считает Андрей Чеботарев.

По мнению политолога, скорее всего, учитывая профессиональный уровень Касым-Жомарта Токаева, его деятельность в сфере дипломатии, можно ожидать каких-то определенных изменений именно во внешне-политической деятельности. Она будет более профессиональна на всех уровнях как по линии Министерства иностранных дел, так по линии работы казахстанских дипломатов за рубежом. Возможно, что усилится деятельность по отстаиванию национальных интересов Казахстана. В том числе в рамках различных межгосударственных структур.

- Но в целом то, что он заявил о преемственности, я думаю, прежде всего, подчеркивает преемственность официального курса Елбасы-Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева. В том числе в сфере межэтнических отношений, обеспечения политической стабильности и многовекторности внешней политики, – резюмировал Андрей Чеботарев.

23 апреля во время внеочередного XIX съезда партии "Nur Otan" была выдвинута кандидатура Касым-Жомарта Токаева на выборы президента РК. Имя кандидата от партии на выборах озвучил Первый Президент РК - Елбасы, председатель партии "Nur Otan" Нурсултан Назарбаев.

Подготовил Владимир Демидов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии