Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заходят и воруют: в Алматы одни и те же места обворовали несколько раз

По словам потерпевших, несмотря на наличие видеозаписи, полицейские поймать воров никак не могут.

Фото : МВД ЛНР24 апреля 2019, 17:43

За помощью в редакцию Zakon.kz обратились представители алматинского салона красоты, который, по их словам, уже не первый раз обворовывают среди белого дня. При этом все преступления попали в объектив установленной там видеокамеры.

Кроме того, по словам владелицы салона красоты Гульсум Андасовой, они не единственные, кто становился жертвой воров. В том же квадрате улиц за последние две недели были обворованы еще два магазина. Там воры тоже попали на видео.

- Кража в нашем салоне красоты, расположенном на пересечении улиц Кунаева-Шевченко, была совершена 22 апреля (прим.: где мужчина в шляпе). Тогда было украдено два мобильных телефона, – говорит владелица салона.

Вторая кража (где мужчина в кепке), по ее словам, была совершена 20 апреля в магазине, расположенном неподалеку, – на пересечении улиц Курмангазы-Кунаева. Там был украден ноутбук, где содержалась вся их клиентская база, телефоны и другие ценные вещи.

- Также воры обокрали соседний магазин торгующий овощами. Там вообще была кража со взломом и тоже есть видео. Тогда полиция тоже все зафиксировала, но воров так и не нашли. Я все это знаю, так как мы все общаемся и знаем друг о друге все новости, – рассказала Гульсум Андасова.

Более того, по ее словам, их салон обворовали также три месяца назад. Тогда вынесли дорогой аппарат стоимостью две тысячи долларов. Тогда кража тоже попала на видео, но воров опять же не нашли.

- В полицию мы официально обращались, предоставляли видео, но их сотрудники приходят, берут заявление и никаких результатов. А когда соседний магазин обокрали, "Кузет" приехал через шесть минут, но воров конечно на месте уже не было. И складывается такое впечатление, что их особо никто и не ищет. Мы уже опасаемся за свою безопасность – прямо среди белого дня к нам заходят и воруют, – завершила свой рассказ владелица салона красоты.

С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, журналист Zakon.kz обратилась в Департамент полиции Алматы. В пресс-службе ведомства сообщили, что работа над раскрытием данных преступлений ведется, и преступники уже установлены и вскоре будут задержаны. При этом полицейские обратили внимание на несоблюдение потерпевшими элементарных норм безопасности.

- В настоящее время Управлением полиции Медеуского района проводятся досудебные расследования по трем от фактам краж чужого имущества, два из которых имели место несколько дней назад, еще один - в минувшем году. По видео, изъятым с мест преступлений, проведен анализ: в каждом случае действовали разные люди. Они установлены и в ближайшее время будут задержаны. Плюс ко всему Департамент полиции города Алматы обращает внимание на попустительство со стороны самих потерпевших. К примеру, в салон красоты посторонний человек проник беспрепятственно, на ресепшн отсутствовал администратор, который напротив, будто нарочно, оставил ценные вещи, а именно два сотовых телефона, без присмотра, на видном месте. В другом случае, женщина-продавец ушла с посетителем в примерочную и оставила кассу не закрытой. Хотя, по сути, в целях безопасности, на таких объектах не помешала бы и охрана, – сообщили в пресс-службе ДП Алматы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии