Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студенты показали проекты по внедрению цифровых технологий в экономику

Все студенческие проекты представляли ценность для многих отраслей экономики любой страны, особенно, в рамках реализации двух направлений программы "Цифровой Казахстан".

Фото : ФПП26 апреля 2019, 15:03

Участники V республиканского студенческого фестиваля "Тірегі сендер елімнің" во время международной научно-практической конференции молодых ученых "Цифровые технологии в маркетинге и логистике" представили проекты по внедрению цифровых технологий в экономику страны, передает Zakon.kz.

В рамках конференции, организованной Фондом Первого Президента, по видеосвязи вице-президент Европейской логистической ассоциации Альфонс Энтони ознакомил присутствующих об особенностях развития искусственного интеллекта в логистике и управлении цепями поставок, а также Сибирского логистического кластера. Учеными из Красноярска были рассмотрены логистические системы в рамках Енисейской Сибири и проблемы формирования интегрированной логистической инфраструктуры в малых городах макрорегиона "Енисейская Сибирь".

Казахстанские студенты не остались в стороне, и представили свои проекты по внедрению цифровых технологий в экономику, которые можно было бы реализовать в нынешних реалиях.

Акниет Абдыкадиров и Гульжанат Омирова представили исследование о необходимости развития блокчейн системы и цифровых технологий в логистике;

Ким Де Су предложил перспективные направления развития казахстанских брендов в Интернет-сообществе, Игорь Чужба из инновационного евразийского университета рассказал о перспективах и тенденциях развития "Умный город".

Не менее интересными проектами, вызвавшими бурное обсуждение со стороны участников конференции, и обладающие значительным вкладом в цифровое развитие казахстанской системы образования, стали проекты Рифата Халикова о возможностях применения дополненной реальности и Гаухар Джамаловой с концепцией развития образовательных услуг в цифровом формате.

- Образовательный продукт требует новой огранки, основанной на IT-ресурсах. При формировании и реализации образовательного продукта необходимо учитывать, что современная идеология, образ жизни формируется посредством цифровых продуктов, социальных сетей. Сегодня с уверенностью можно констатировать факт существования нового цифрового (сетевого) поколения людей, для которых мобильный телефон, компьютер и Интернет являются такими же естественными элементами их жизненного пространства, как природа и общество. Для развития современного образования уже недостаточно влияния человеческого капитала. Необходимо изменять саму образовательную среду, не просто наращивать объёмы образования трудовых ресурсов, должно качественно измениться само содержание образования, его методы, инструменты и среды, необходим всеобщий переход к smart-образованию, — сказала член Совета по науке при Фонде Первого Президента, к.э.н., доцент, зав. кафедрой "Маркетинг и логистика" университета "Туран" Дина Разакова.

Все студенческие проекты представляли ценность для многих отраслей экономики любой страны, особенно, в рамках реализации двух направлений программы "Цифровой Казахстан" по части цифровизации отраслей экономики и создания инновационной экосистемы.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии