Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Sukhoi Superjet не летает на регулярных маршрутах в Казахстане - глава МИИР

От имени ведомства была направлена телеграмма соболезнования коллегам из РФ в связи с трагедией в аэропорту Шереметьево.

Фото : primeminister.kz6 мая 2019, 10:36

Самолет Sukhoi Superjet 100 не используется на регулярных маршрутах в Казахстане. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передает корреспондент Zakon.kz.

- У нас эксплуатируется один бизнес самолет Superjet российского производства. Он принадлежит частной компании. На регулярных маршрутах судна такого типа у нас нет, - сообщил журналистам Скляр в кулуарах правительства.

Он добавил, что о произошедшей трагедии в московском аэропорту Шереметьево они услышали вчера, и была отправлена телеграмма соболезнования коллегам в России.

- Это еще раз говорит о том, что в авиации необходимо безукоснительно соблюдать все требования регламентов и безопасность – это основной приоритет, - добавил министр.

Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии