Утвержден Стандарт государственной услуги «Заявление на преобразование участка недр» (аннотация к документу от 28.04.2015) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.46)

Утвержден Стандарт государственной услуги «Заявление на преобразование участка недр»

Аннотация к документу: Стандарт государственной услуги «Заявление на преобразование участка недр» (приложение 7 к приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 521) (с дополнениями от 17.04.2019 г.)

В частности, государственная услуга оказывается Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее - услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляются через канцелярию услугодателя.

 Срок оказания государственной услуги:

1) со дня пакета документов услугодателю - 30 (тридцать) календарных дней;

2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов - 15 (пятнадцать) минут;

3) максимально допустимое время обслуживания - 15 (пятнадцать) минут.

Форма оказания государственной услуги: бумажная.

Результат оказания государственной услуги - выдача лицензии на разведку или на добычу твердых полезных ископаемых, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги по основаниям, предусмотренным в пункте 10 настоящего стандарта государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.

Государственная услуга оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам (далее - услугополучатель).

График работы услугодателя - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется с 9.00 до 17.30 часов, перерыв на обед с 13.00 часов до 14.30 часов.

Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя (либо его представителя по доверенности) к услугодателю:

1) заявление по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги;

2) предварительное согласие залогодержателя на выделение или присоединение, если право недропользования по лицензии на участок недр, по которому производится выделение и по лицензии на добычу основного или присоединяемого участка добычи, обременено залогом;

3) документ, подтверждающий полномочия представителя услугополучателя (доверенность).

Заявление и документы, прилагаемые к заявлению, должны быть составлены на казахском и русском языках. Копии документов, составленных на иностранном языке, прилагаемые к заявлению, представляются с переводом на казахский и русский языки, верность которого засвидетельствована нотариусом.

При подаче услугополучателем всех необходимых документов услугодателям (нарочно либо посредством почтовой связи) - подтверждением принятия заявления на бумажном носителе является отметка на его копии о регистрации в канцелярии услугодателей с указанием даты и времени приема пакета документов.

Услугодатель отказывает в оказании государственной услуги по следующим основаниям:

1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

2) несоответствие услугополучателя и (или) представленных материалов, объектов, данных и сведений, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленным главой 31 Кодекса Республики Казахстан «О недрах и недропользовании».

В случае представления услугополучателем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному настоящим стандартом государственной услуги, и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель отказывает в приеме заявления.

 

13 мая 2019, 15:09
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript