Порядок внесения изменений в ранее направленное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Порядок внесения изменений в ранее направленное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов (©Paragraph 2019 / 5.0.3.57)

Порядок внесения изменений в ранее направленное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 458 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 25 декабря 2017 года № 120-VI (далее - Налоговый кодекс) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов подлежит отзыву из налоговых органов на основании налогового заявления налогоплательщика об отзыве налоговой отчетности, представленного в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 458 Налогового кодекса налогоплательщик вправе представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 статьи 458 Налогового кодекса, в случаях внесения изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в том числе в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 459 Налогового кодекса.

Подпунктом 2 пункта 3 статьи 458 Налогового кодекса предусмотрено, что отзыв заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится методом замены, при котором внесение изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится налогоплательщиком, путем отзыва ранее представленного заявления с одновременным представлением нового заявления.

Исходя из изложенного следует, что в случаях необходимости внесения изменений и дополнений в ранее предоставленное заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, налогоплательщик представляет в налоговый орган по месту нахождения (жительства) налогоплательщика налоговое заявление об отзыве налоговой отчетности методом замены, при котором внесение изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится налогоплательщиком, путем отзыва ранее представленного заявления с одновременным представлением нового заявления.

Также для сведения сообщаем, что согласно пункту 4 статьи 458 Налогового кодекса одновременно с внесением изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов налогоплательщик обязан представить дополнительную декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам.


15 мая 2019, 05:56
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов ВКО

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript