Страны ОДКБ регламентируют порядок ценообразования на продукцию военного назначения (©Paragraph 2019 / 5.0.3.49)

Страны ОДКБ регламентируют порядок ценообразования на продукцию военного назначения

 

На пленарном заседании мажилиса парламента под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили законопроект «О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Соглашение об основных принципах военно-технического сотрудничества между государствами-участниками Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года», передает корреспондент Zakon.kz.

Как сообщил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, Четвертый протокол был совершен в Минске 30 ноября 2017 года.

- Четвертый протокол направлен на совершенствование механизма реализации соглашения о принципах военно-технического сотрудничества между странами ОДКБ и создание благоприятных условий для сотрудничества, - сказал он.

Как отмечается в заключении профильного комитета мажилиса, протоколом вносится дополнение в соглашение, согласно которому цены на продукцию военного назначения формируются в соответствии с национальным законодательством поставляющей стороны, регулирующим ценообразование на продукцию военного назначения, закупаемую национальными вооруженными силами, иными войсками, воинскими формированиями, правоохранительными органами и специальными службами для собственных нужд.

Цены на продукцию военного назначения, которая не закупалась для собственных нужд, формируются субъектами военно-технического сотрудничества поставляющей стороны в соответствии с ее национальным законодательством, регламентирующим ценообразование на продукцию военного назначения при выполнении поставок в интересах национальных вооруженных сил, иных войск, воинских формирований, правоохранительных органов и специальных служб.

 

Оксана Скибан

 

15 мая 2019, 11:58
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript