Прозрачные следственные кабинеты появились в полиции Шымкента (©Paragraph 2019 / 5.0.3.50)

Прозрачные следственные кабинеты появились в полиции Шымкента

 

В Департаменте полиции города Шымкент открыли прозрачные следственные кабинеты, передает Zakon.kz.

В рамках проекта «Шымкент - Адалдық алаңы» в Департаменте полиции Шымкента открыли прозрачные следственные кабинеты. В церемонии открытия приняли участие начальник Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Шымкента Али Комекбаев. Эти кабинеты открыты в целях реализации проекта «Оптимизация уголовного процесса в интересах граждан».

- Кабинет следователя оснащен камерой видеонаблюдения. Эта камера круглосуточно снимает все, что происходит. Родственники задержанных могут видеть, как проходит допрос.

Новый кабинет обеспечивает прозрачность работы полиции, не позволяет применять насилие и неправомерные способы при расследовании, а также исключает возможность совершения коррупционных правонарушений. Таким мы надеемся, что количество жалоб на следственный процесс уменьшится, - сообщили в Департаменте полиции Шымкента.

Ранее Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев обратил особое внимание на необходимость установления обратной связи с населением с целью создания доверия общества к деятельности полиции.

 

Альберт Ахметов

15 мая 2019, 14:22
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript