Китай обратился к США

18 мая 2019, 23:35
Фото: pixabay.com

Министр иностранных дел КНР Ван И в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео выразил протест в связи с последними действиями Вашингтона в отношении Пекина. Глава МИД КНР подчеркнул, что последние инициативы Белого дома и заявления его представителей наносят ущерб интересам Китая и взаимоотношениям двух стран.

— Китайская сторона категорически против этого. Призываем американскую сторону не заходить слишком далеко. Мы должны как можно скорее изменить наш курс, чтобы избежать дальнейшего ущерба китайско-американским отношениям, — сказано в сообщении внешнеполитического ведомства Китая.

В разговоре с Майком Помпео Ван И отметил, что Пекин готов разрешать экономические и торговые разногласия путем проведения равных переговоров.

В начале мая США в одностороннем порядке решили поднять пошлины на китайские товары до 25%. Некоторое время спустя президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что это решение может быть отменено. Он подчеркнул, что в торговых отношениях с Пекином Вашингтон находится в том положении, в котором хочет быть. Китай в ответ заявил о введении пошлин на американские товары с 1 июня, а Трамп обвинил Пекин в нарушении почти заключенной торговой сделки.

Источник: Лайф


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?