Правила формирования реестра субъектов здравоохранения, осуществляющих оптовую и розничную реализацию медицинских изделий изложены в новой редакции (аннотация к документу от 02.05.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.51)

Правила формирования реестра субъектов здравоохранения, осуществляющих оптовую и розничную реализацию медицинских изделий изложены в новой редакции

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 2 мая 2019 года № ҚР ДСМ-61 «О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 12 февраля 2013 года № 75 «Об утверждении Правил формирования реестра субъектов здравоохранения, осуществляющих оптовую и розничную реализацию изделий медицинского назначения и медицинской техники в уведомительном порядке» (не введен в действие)

В частности, правила изложены в следующей редакции:

Реестры формируются по форме согласно приложению к настоящим Правилам, на основании уведомления, представленные заявителем.

Реестры заполняются на государственном и русском языках и ведутся в электронном виде в формате Excel.

По запросу заинтересованных государственных органов Республики Казахстан, представляются сведения, включенные в реестры.

В случае поступления в территориальные подразделения ведомства уведомления об изменении адреса места жительства физического лица, местонахождения юридического лица, адреса осуществления деятельности или действий, указанных в уведомлении, а также регистрационных данных, в реестр вносятся соответствующие изменения, в день подачи уведомления.

Реестр размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа в области здравоохранения в режиме свободного доступа.

В случае приостановления судом деятельности или отдельных видов деятельности индивидуального предпринимателя или юридического лица в реестр вносятся соответствующие сведения.

В реестр включаются данные о изменении адреса места жительства физического лица, места нахождения юридического лица, адреса осуществления деятельности или действий, указанных в уведомлении, а также регистрационных данных, информация о которых является обязательной для заполнения в уведомлении.

Территориальные подразделения ведомства ведут реестр субъектов, осуществляющих оптовую и розничную реализацию медицинских изделий и ежеквартально передают в ведомство государственного органа в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

20 мая 2019, 12:49
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript