Минэнерго РК намерено продлить запрет на ввоз бензина из России ж/д транспортом (©Paragraph 2019 / 5.0.3.51)

Минэнерго РК намерено продлить запрет на ввоз бензина из России ж/д транспортом

 

В феврале текущего года соответствующий запрет был введен на три месяца.

Министерство энергетики Казахстана разместило на сайте legalacts.egov.kz проект приказа «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации», передает Zakon.kz.

В тексте приказа указано:

В соответствии с пунктом 9 приложения 1 к соглашению между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года и пунктом 1 статьи 18 закона Республики Казахстан от 12 апреля 2004 года «О регулировании торговой деятельности» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина (код ТН ВЭД 2710 12 41 - 2710 12 590 0).

Документ размещен на сайте НПА 16 мая 2019 года. Его публичное обсуждение планируется до 30 мая.

Отметим, что 18 февраля текущего года министр энергетики РК подписал приказ «О некоторых вопросах поставок нефтепродуктов в Республику Казахстан из Российской Федерации», который вводил запрет на ввоз бензина в Казахстан из России железнодорожным транспортом сроком на три месяца.

 

20 мая 2019, 15:33
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript