Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Чистка" продолжается. В Атырау освобожден от должности начальник МПС

Наказано руководство полиции Атырауской области.

Фото : 365Info20 мая 2019, 16:09

Продолжается "чистка" рядов полиции в Атырауской области, передает Zakon.kz.

По данным пресс-службы МВД РК, еще пять полицейских освобождены от должности, наказано руководство полиции Атырауской области и Атырау.

- Министерством внутренних дел с выездом на место проведено служебное расследование по опубликованному в СМИ критическому видеоматериалу, связанному с сотрудниками батальона патрульной полиции Атырауской области. По результатам проверки за нарушение закона о "Дорожном движении" и ведомственных приказов, беспричинную остановку транспортных средств, освобождены от занимаемых должностей три сотрудника батальона, - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Также за отсутствие контроля за личным составом освобождены от занимаемых должностей командир данного подразделения и начальник местной полицейской службы Атырау. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководство Управления полиции Атырау, областной Местной полицейской службы и курирующий заместитель начальника Департамента полиции области.

Речь идет о конфликте между сотрудниками дорожной полиции и Нацбюро, произошедшим 17 февраля этого года на трассе Атырау - Дамба. Как пояснили ранее в Нацбюро по противодействию коррупции, были остановлены машины, пассажирами которых являлись сотрудники департамента Нацбюро по Атырауской области. Это был нерабочий день.

- Каких-либо антиобщественных проступков и фактов нахождения сотрудников в состоянии алкогольного опьянения не установлено. По словам сотрудников полиции, они останавливали автомашины в рамках проверки на предмет выявления незаконной ловли рыбы. При этом трасса, где был остановлен транспорт по государственному природному резервату Акжайык не проходит, то есть проверка осуществлялась вне природоохранной зоны. Кроме того, рыбоохранная акция "Бекыре 2019" и рейдовые мероприятия начались только 1 апреля этого года, или по истечению 1,5 месяца после инцидента, произошедшего в феврале, - отметила руководитель управления Нацбюро по противодействию коррупции Акбилек Мядыева. Она уточнила, что правовых оснований для остановки автомашин на тот момент у полиции не имелось, что подтверждается отсутствием у них соответствующих документов.

На минувшей неделе стало известно о том, что глава МВД Ерлан Тургумбаев внес представление в администрацию Президента РК об освобождении начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева от должности. Причиной послужили результаты служебной проверки после "нескромного" видео с участием Дуйсембаева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии