Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KazakhExport открыл офис представителя в Таджикистане

В настоящее время офисы представителя KazakhExport работают в Татарстане и Узбекистане.

Фото : "KazakhExport"20 мая 2019, 16:46

АО "Экспортная страховая компания "KazakhExport" (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») открыло офис зарубежного представителя в Республике Таджикистан, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

На презентации офиса были достигнуты договоренности о поддержке казахстанских экспортеров таджикскими банками. В частности, KazakhExport подписаны Соглашения о сотрудничестве в сфере страхования и финансирования казахстанских производителей, осуществляющих экспорт из Казахстана в Таджикистан, с АО "Ориенбанк", ЗАО "Банк Эсхата, ЗАО "Международный Банк Таджикистан".

- Задача офиса представителя KazakhExport в Таджикистане - установление контактов с бизнес-сообществом, информирование предпринимателей и финансовых структур об инструментах KazakhExport. Это позволит значительно облегчить работу между предпринимателями Казахстана и Таджикистана, и, соответственно, увеличить товарооборот, - сообщил председатель Правления АО "ЭСК "KazakhExport" Руслан Искаков.

- С учетом задач, которые поставлены нашими Правительствами по увеличению торгового оборота двух стран, открытие офиса KazakhExport в Душанбе - важное событие, и торгово-промышленная палата Республики Таджикистан намерена содействовать и поддерживать его, - подчеркнул Джамшед Джумахонзода, председатель торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

На сегодняшний день KazakhExport оказал поддержку многим казахстанским экспортерам. На рынок Таджикистана поставляется металлопрокат, автомобили и автобусы, масложировая продукция, кондитерские изделия.

В настоящее время офисы представителя KazakhExport работают в Татарстане и Узбекистане. До конца 2019 года планируется открытие еще 6 офисов зарубежных представителей: в Российской Федерации (Москва, Новосибирск, Екатеринбург), Китайской Народной Республике (Сиань и Пекин), Кыргызстане, Беларуси.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии