Сегодня в Казахстане проводятся операции, которые проводились только за рубежом – Токаев (©Paragraph 2019 / 5.0.3.56)

Сегодня в Казахстане проводятся операции, которые проводились только за рубежом - Токаев

 

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в рамках рабочей поездки в Актюбинскую область проводит встречу с медицинскими работниками, передает Kazpravda.kz.

«Отраслевая инфраструктура существенно изменилась. Построено 219 новых больниц, около 1200 новых современных поликлиник и амбулаторных учреждений. Продолжительность жизни наших граждан выросла на 6 лет», - цитирует слова Главы государства пресс-служба Президента РК в Twitter.

«Сегодня в республиканских клиниках проводятся сложные операции, которые проводились только за рубежом. Качественные медицинские услуги в полном объеме должны быть доступны всем гражданам независимо от места проживания. Еще одна важная задача - расширение сети первичной медицинско-санитарной помощи в «шаговой доступности», - сказал Президент.

Глава государства отметил, что задачи повышения доступности и качества медицинской помощи невозможно реализовать, не решая проблемы повышения статуса и престижа врачебной профессии.

«Уже с 1 июня 2019 года будет повышена заработная плата до 30% отдельным категориям работников бюджетной сферы, в том числе и медикам. В 2019-2021 годы на строительство 10 медицинских организаций в 7 регионах будет выделено около 120 миллиардов тенге», - отметил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев также подчеркнул, что качество подготовки врачей - важнейший приоритет и системы здравоохранения, и системы образования.

«Профильное министерство, медицинская наука и общественность должны работать над поиском и внедрением новых достижений в отрасли с упором на развитие цифровой медицины», - сказал Президент.

 

22 мая 2019, 15:43
Источник, интернет-ресурс: Газеты «Казахстанская правда»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript