Президент РК поручил обеспечить работой людей с ограниченными возможностями (©Paragraph 2019 / 5.0.3.57)

Президент РК поручил обеспечить работой людей с ограниченными возможностями

 

Благодаря поручению Касыма-Жомарта Токаева тысячи казахстанцев с ограниченными возможностями будут трудоустроены и осуществлять видеомониторинг для безопасности на улицах города по всей республике, передает Zakon.kz

В рамках визита в Актюбинскую область Касым-Жомарт Токаев посетил Актюбинский завод ферросплавов АО «ТНК «Казхром», где ознакомился с проектом Евразийской Группы «Народный контроль», в рамках которого лица с ограниченными возможностями участвуют в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда на промышленном предприятии.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул социальную составляющую проекта и высоко оценил результаты его внедрения, а также поручил шире использовать данный опыт.

- Мы будем поддерживать данную инициативу, эта работа очень полезная и нужная, потому что производство связано с травматизмом. Проект имеет важное значение, он обеспечивает социальную вовлеченность работников. Я желаю вам благополучия и здоровья, - сказал глава государства.

Внедрение проекта «Народный контроль» позволит реализовать поручение Президента РК и позволит людям с ограниченными возможностями получить трудовые места.

В пилотном проекте участвует 16 операторов завода, имеющие инвалидность. Каждый оператор наблюдает за соблюдением всех норм техники безопасности на заводе с помощью 13 камер. Работают посменно - по 4 часа. Контроль осуществляется круглосуточно. Перед стартом проекта будущие операторы прошли обучение правилам промышленной безопасности и базовым навыкам компьютерной грамотности.

На общие технические расходы и оплату связи выделено до конца 2019 года 14,1 млн тенге.

22 мая 2019, 17:10
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript