Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Художник отсидел 45 лет за убийство, которого не совершал, и получил 96 млн

Помимо свободы власти Мичигана теперь по закону должны выплатить по 50 тысяч долларов за каждый год, что ложно осужденный провел за решеткой.

Фото : © Chris Bott22 мая 2019, 19:06

Ричарда Филлипса, которому исполнилось 73 года, за убийство человека в 1972 году приговорили к пожизненному сроку без права помилования. С самого начала Ричард утверждал, что не виновен, но суд ему не поверил, пишет Лайф со ссылкой на Lad Bible.

Спасти Ричарда помогла простая случайность. В 2018 году сотрудники организации при Юридическом университете Мичигана, перебирая бумаги, заметили нечто странное. Соответчик Ричарда еще в 2010 году признался, что мужчина не имел никакого отношения к преступлению. Обнаружив это, адвокаты тут же развернули кампанию по освобождению Ричарда.

Помимо свободы власти Мичигана теперь по закону должны выплатить по 50 тысяч долларов за каждый год, что ложно осужденный провел за решеткой. Но при подсчете не учитывались 15 лет, которые Ричард получил за вооруженное ограбление. В итоге мужчина теперь получит полтора миллиона долларов.

"Я просто хочу путешествовать и наслаждаться жизнью. Я много пропустил за это время. Мои дети выросли, моя мама умерла. Я хочу отдыхать и рисовать. Я никогда не думал, что снова буду свободен. Поэтому рисование сохраняло мне рассудок"

Искусство не только сохранило мужчину в своем уме, но и помогло в финансовом плане. Картины Ричарда продавались на удивление хорошо и позволяли ему хоть как-то справляться в тюрьме. В будущем мужчина планирует рисовать просто для души, ведь теперь он может себе это позволить.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии