Саркисян: Роль медиа и виртуального мира имеет грандиозное влияние на политику

Zakon.kz Zakon.kz
Виртуальная жизнь является интерактивной, она не только интегрирует разные виды нашей жизни, но она полностью нас меняет.

Президент Армении Армен Саркисян выступил с приветственным словом на Евразийском медиафоруме, передает Zakon.kz.

В Алматы проходит ежегодный Евразийский медиафорум. 23 мая состоялось официальное открытие форума, на котором выступил президент Армении Армен Саркисян. В своей речи он отметил важность евразийского континента.

- Евразия - это содружество наших народов, культур и цивилизаций. Я бы хотел видеть тот день, когда Евразийское экономическое содружество, Европейский союз начали бы серьезные переговоры о глубоком сотрудничестве, - сказал Армен Саркисян.

Он отметил, что годами ранее форум представлялся как платформа для журналистского сообщества, однако его значение стало более глобальным.

- Когда мы говорим о медиа, мы думаем не только о журналистике: это и реальное и виртуальное. Каждый из нас проводит время в виртуальном пространстве и оно стало намного больше, чем новости и журналистика. Это часть нашей жизни, это маленький инструмент, включающий экономическое развитие, финансовые отношения и т.д.(...) Виртуальная жизнь является интерактивной, она не только интегрирует разные виды нашей жизни, но она полностью нас меняет и показывает, как мы занимаемся наукой, образованием, здравоохранением, экономикой и политикой и тоже. Роль медиа и виртуального мира имеет грандиозное влияние на политику, - отметил Саркисян.

Также он поблагодарил председателя оргкомитета Евразийского медиафорума Даригу Назарбаеву.

- Форум - это инициатива Дариги Нурсултановны, она получила поддержку от Правительства Казахстана. Мне так приятно после нескольких годов отсутствия приехать вновь сюда и обнаружить, что в нашей жизни есть вещи, которые не меняются - это те люди, которые начинали этот форум и продолжают работать. Я хочу поблагодарить всех вас, тех, кто организовал этот форум и пожелать, чтобы он проходил еще много лет, - подытожил президент Армении.

Евразийский медиафорум будет проходить до 24 мая. Тема обсуждений этого года "Мир сегодня: Трансформация реальности?".

Асема Тунгушбаева

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления