Горячие новости
Читайте также

Уровень казахстанской журналистики достиг общемирового - министр Абаев

Есть недостатки, присущие всем масс-медиа, не только отечественным.

Фото : Zakon.kz23 мая 2019, 12:39

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев высказался об уровне отечественной журналистики и назвал главное преимущество СМИ над соцсетями в кулуарах XVI Евразийского медиафорума в Алматы, передает Zakon.kz.

Журналисты попросили главу профильного министерства ответить на вопрос об уровне казахстанской журналистики.

- Я думаю, что я бы не делил масс-медиа на казахстанские и зарубежные. Есть недостатки, присущие всем масс-медиа, не только отечественным. Но я хочу подчеркнуть, что уровень казахстанской журналистики уже достиг такого же профессионализма, как и общемировой, - сказал Даурен Абаев.

Также он затронул тему конкуренции классической журналистики с социальными сетями.

- Здесь мне понравились вопросы, которые были заданы относительно масс-медиа, профессиональной журналистики и социальных сетей. Я бы ответ (по-другому) сформулировал, в отличие от людей, которые выступали. Что позволит казахстанским СМИ выдержать конкуренцию у социальных сетей? Это авторитет и доверие. Вы должны понимать, что казахстанцы, да и весь мир, профессиональной журналистике доверять всегда будут больше, чем публикациям в соцсетях. Потому что журналисты перед публикацией материалов всегда проверяют информацию, в отличие от пользователей соцсетей. Я надеюсь, что журналистика всегда будет самым правильным и достоверным источником информации, журналисты всегда будут на самой верхушке информации, - заявил Абаев.

Альберт Ахметов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии