Новые светосигнальные дорожные знаки появятся в Казахстане (©Paragraph 2019 / 5.0.3.59)

Новые светосигнальные дорожные знаки появятся в Казахстане

 

В Казахстане впервые установят катафоты европейского образца на дорогах республиканского значения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтоЖол».

АО «НК «КазАвтоЖол» внедряет современные методы для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах республиканского значения. Одним из них является установка в Жамбылской области сигнальных столбиков с логотипом «KAZAUTOZHOL» и светосигнальных приборов (катафоты), которые заряжаются солнечными лучами и освещают дороги в темное время суток. Стоит отметить, что подобные катафоты в Казахстане применяются впервые.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения автомобилей новые знаки европейского образца установлены в Жамбылской области на 484 километре участка Алматы - Ташкент - Термез автодороги «Новый обход г. Тараз», 556 километре дороги «Новый обход перевала Куюк» и 567 километре вблизи населенного пункта Нурлыкент (место для разворота автомобилей).

Дорожные знаки нового образца не только освещают осевую линию дороги, но и способствуют повышению внимания водителей к дорожной ситуации.

Специалисты отмечают, что принимаемые меры помогут водителям легче ориентироваться в дорожной обстановке и приведут к снижению риска аварийности.

АО «НК «КазАвтоЖол» планирует установку дорожных элементов, обеспечивающих безопасность дорожного движения, на международных коридорах и дорогах республиканского значения.

24 мая 2019, 10:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript