Утверждены Правила финансирования кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами (аннотация к документу от 17.05.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.62)

Утверждены Правила финансирования кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами

Аннотация к документу: Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 17 мая 2019 года № 140 «Об утверждении Правил финансирования и нормативов объемов финансирования производства кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 9) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 3 января 2019 года «О кинематографии» утверждены:

1) Правила финансирования кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами, согласно приложению 1 к приказу;

2) нормативы объемов финансирования производства кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами, согласно приложению 2 к приказу.

Уполномоченный орган по итогам конкурсного отбора, проведенного в соответствии с Правилами отбора кинопроектов, претендующих на признание их национальными фильмами для оказания государственной финансовой поддержки по их производству, утвержденного приказом исполняющего обязанности Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 15 марта 2019 года № 64 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 18405), принимает решение о финансировании кинопроектов, претендующих на признания их национальными фильмами (далее - кинопроекты), и в течение 3 (трех) рабочих дней направляет копию своего решения единому оператору для осуществления финансирования кинопроектов.

Единый оператор в течение 15 (пятнадцати) календарных дней после дня получения решения уполномоченного органа о финансировании кинопроектов, заключает с получателем финансовых средств Договор о финансировании кинопроекта (далее - договор).

Финансирование осуществляется единым оператором поэтапно на основании заключенного договора.

Получатель финансовых средств, в ходе реализации кинопроекта перераспределяет финансовые средства между утвержденными статьями расходов (за исключением фонда оплаты труда) на сумму не более 10 (десяти) процентов от общей суммы сметы расходов по кинопроекту в рамках одного этапа без согласования с единым оператором.

Получатель финансовых средств, представляют единому оператору, в установленные договором сроки, промежуточные отчеты за каждый этап, а также итоговый отчет по завершению реализации кинопроекта, включая финансовый отчет использования выделенных финансовых средств на производство кинопроекта.

Единый оператор проводит мониторинг реализации кинопроекта получателям финансовых средств, в целях анализа целевого использования выделенных средств и достижения ожидаемых результатов.

Получатель финансовых средств получает следующий транш после положительного заключения единого оператора по промежуточному отчету.

Решение о прекращении финансирования кинопроекта принимается единым оператором по согласованию с уполномоченным органом по результатам мониторинга, проведенного единым оператором на стадии реализации.

Единый оператор по согласованию с уполномоченным органом принимает решение об одобрении или неодобрении итоговых отчетов кинопроектов.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

28 мая 2019, 12:43
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript