Установлена личность "россиянки", из-за которой уволился вице-канцлер Австрии

28 мая 2019, 23:44
Фото: pixabay.com

Роль племянницы российского олигарха на встрече с бывшим вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе сыграла боснийская студентка. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на издание Kronen Zeitung.

Отмечается, что боснийка свободно владела русским языком. Для того, чтобы сыграть эту роль, ей пришлось пройти кастинг, где девушек выбирали исходя из вкусов Штрахе. За сутки студентка получала семь тысяч евро.

По данным Kronen Zeitung, встреча со Штрахе проходила на подготовленной вилле на Ибице.

Общая стоимость операции для организаторов оценивается в 400 тысяч евро. При этом они предлагали купить видеозапись встречи австрийским политикам и бизнесменам, однако те отказались. В результате запись за 600 тысяч евро купила неназванная немецкая фирма, которая затем передала ее для публикации в СМИ. По информации издания, австрийские спецслужбы знали о скандальной видеозаписи, но не смогли завладеть ей до публикации.

Отмечается, что сейчас организаторы провокации хотят избавиться от полной версии видеозаписи из-за опасений за свою жизнь.

За неделю до выборов в Европарламент немецкие СМИ опубликовали видео, на котором Штрахе беседует с некой "россиянкой", обещающей ему помочь купить медиаактивы для усиления влияния. Бывший вице-канцлер утверждал, что девушка – гражданка Латвии.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?