Страны ЕАЭС ведут переговоры о сотрудничестве с Сингапуром и Египтом (©Paragraph 2019 / 5.0.3.64)

Страны ЕАЭС ведут переговоры о сотрудничестве с Сингапуром и Египтом

 

Страны ЕАЭС ведут переговоры о сотрудничестве с Вьетнамом, Сингапуром, Сербией и Египтом. Об этом на открытии заседания Высшего Евразийского экономического совета сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян,передает корреспондент Zakon.kz.

- Нужно констатировать, что ЕАЭС планомерно развивается, открывая все новые возможности для бизнесов и экономик наших стран. Расширяется и круг международных партнеров ЕАЭС. Сейчас войдет в силу договор о свободной торговле с Ираном. Уже подписаны договоры об обмене информации с Китайской Народной Республикой, с Вьетнам идут интенсивные переговоры, с Сингапуром, Египтом, Сербией. Я надеюсь, что эти переговорные процессы придут к конкретным результатам, открывая новые возможности для экономик и бизнесов наших стран, - заявил Пашинян.

Он напомнил, что 25 лет назад первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые предложил идею евразийской интеграции и 5 лет назад она была воплощена в жизнь.

- Я еще раз хочу подчеркнуть особую роль Нурсултана Абишевича в создании этого интеграционного проекта. Наша цель - работать над дальнейшим развитием ЕАЭС, сделать его более эффективным и привлекательным для наших международных партнеров, - отметил премьер Армении.

 

Айша Тулеубекова

 

29 мая 2019, 13:42
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript