Байбек встретился с жителями реконструированных дворов Калкамана

29 мая 2019, 15:14
Фото: акимат Алматы

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил темпы строительства социальных и жилых объектов, ремонта дорог и благоустройства дворов Наурызбайского района, передает Zakon.kz.

- В этом году доля новых дворов в вашем районе будет доведена до 87%. Запланирован средний ремонт улиц, строительство арыков и наружного освещения. За эти несколько лет заасфальтировано 252 улицы, проложено более 200 км водопроводных и канализационных сетей, строится большое количество жилья. То есть мы активно приводим все к общегородским стандартам с перспективой на растущее население, - отметил Бауыржан Байбек в Instagram.

В ходе рабочего объезда аким Алматы осмотрел реконструируемый участок улицы Сабденова протяженностью 1,7 км. В рамках проекта здесь будет проведен средний ремонт дорожного полотна, организована пешеходная зона, спортивные и детские площадки, проложена арычная сеть.

- Принцип "города для людей" предполагает создание комфортной безбарьерной среды, затененных пространств, удобство и безопасность. На этом же участке одни заборы, нет деревьев. Необходимо перенести с тротуаров мешающие пешеходам столбы, демонтировать ограждения. Внесите соответствующие коррективы и ускорьте работы", - поручил Бауыржан Байбек.

Аким Алматы также повторно посетил детский сад №184, проверив исправление данных им перед вводом в эксплуатацию замечаний по благоустройству территории и оснащению. Он отметил, что на территории образовательного учреждения не хватает деревьев, а некоторые элементы детских площадок не соответствуют современным стандартам. Все выявленные недостатки будут исправлены за счет подрядчиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В ходе рабочего объезда Наурызбайского района повторно посетил детский сад №184, проверив исправление данных перед вводом в эксплуатацию замечаний по благоустройству и оснащению. На территории образовательного учреждения не хватает деревьев, а некоторые элементы детских площадок не соответствуют современным стандартам. Поручил все исправить за счет подрядчиков. ⠀ Детский сад на 320 мест построен за счет бюджетных средств, где наряду с применением новых методов воспитания и обучения, созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями, работают коррекционные группы для детей с нарушением речи.

Публикация от Бауыржан Байбек (@baibekbk) 29 Май 2019 в 1:37 PDT

Стоит отметить, что детский сад на 320 мест построен за счет бюджетных средств, где наряду с применением новых методов воспитания и обучения, созданы условия для детей с особыми образовательными потребностями, работают 2 коррекционные группы для 30 детей с нарушением речи.

За последние несколько лет во вновь присоединенном районе возведен современный административно-деловой центр, заасфальтировано 252 улицы, проложено более 200 км водопроводных и канализационных сетей. Открыто несколько школ и 76 детских садов. Введены в эксплуатацию 4 поликлиники и станция скорой медицинской помощи.

В этом году запланирован средний ремонт улиц, строительство арыков, наружного освещения и новых сетей для обеспечения водой микрорайонов Таужолы, Курамыс и Жайлау. Ведется строительство 229 домов на 15 тысяч квартир. Разрабатывается проект школы на 1200 мест, нового сквера и автобусного парка на 200 единиц. За счет привлеченных частных инвестиций планируется строительство трикотажной фабрики, торгово-развлекательного комплекса и др.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?