Горячие новости
Читайте также

Карагандинский пауэрлифтер установил мировой рекорд

В завершающий день первенства в Японии, 24 мая, Караман занял первое место в дисциплине "безэкипировочный жим штанги лежа".

Фото : nv.kz29 мая 2019, 18:14

Караман Абдулкарим, дважды ставший чемпионом мира, установил новый мировой рекорд на Международном первенстве по пауэрлифтингу в Токио, сообщает Zakon.kz со ссылкой на NV.kz.

Международное первенство по пауэрлифтингу проходило с 18 по 25 мая в Токио. Караман Абдулкарим в дисциплине "жим классический" взял золотую медаль в весе 59 килограмм. А также карагандинский чемпион установил новый мировой рекорд — 175,5 килограмм.

В завершающий день первенства в Японии, 24 мая, Караман занял первое место в дисциплине "безэкипировочный жим штанги лежа" с результатом 217,5 килограмм.

- В прошлом году на чемпионате мира я стал вторым. После этого была поставлена цель - выиграть золотую медаль в 2019-ом и стать трижды победителем мирового первенства. В неолимпийском виде спорта это дает право на присвоение звания заслуженного мастера спорта. Очень рад, что осуществил свою мечту, — поделился спортсмен.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии