Утверждены Правила формирования плана поставок нефтепродуктов (аннотация к документу от 30.05.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Утверждены Правила формирования плана поставок нефтепродуктов

Аннотация к документу: Приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 30 мая 2019 года № 201 «Об утверждении Правил формирования плана поставок нефтепродуктов» (не введен в действие)

В соответствии с подпунктом 21-7) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 20 июля 2011 года «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» утверждены Правила формирования плана поставок нефтепродуктов.

План формируется ежемесячно в целях обеспечения удовлетворения потребностей внутреннего рынка Республики Казахстан в нефтепродуктах.

Для формирования Плана ежемесячно в срок до двадцать второго числа месяца, предшествующего отчетному, производители нефтепродуктов представляют поставщикам нефти и в уполномоченный орган объем производства нефтепродуктов на планируемый месяц.

Поставщики нефти ежемесячно до двадцать третьего числа месяца, предшествующего отчетному, представляют в уполномоченный орган заявку на поставку нефтепродуктов по форме, согласно приложению к настоящим Правилам.

Уполномоченный орган в срок не позднее двадцать пятого числа месяца, предшествующего планируемому, утверждает План в соответствии со статьей 23 Закона, а также на основании объема производства нефтепродуктов на планируемый месяц и заявок поставщиков нефти и опубликовывает на своем интернет-ресурсе.

В соответствии с пунктом 7 статьи 18 Закона в Плане указывается:

1) перечень поставщиков нефти и производителей нефтепродуктов, за исключением производителей нефтепродуктов малой мощности;

2) объемы каждого вида нефтепродуктов, которые каждый поставщик нефти и производитель нефтепродуктов, за исключением производителей нефтепродуктов малой мощности, поставит на внутренний рынок Республики Казахстан в предстоящем календарном месяце:

в рамках прямых поставок;

через товарные биржи в соответствии с законодательством Республики Казахстан о товарных биржах;

3) объемы каждого вида нефтепродуктов, которые каждый поставщик нефти и производитель нефтепродуктов, за исключением производителей нефтепродуктов малой мощности, на условиях, установленных Законом, реализует по своему усмотрению на территории Республики Казахстан либо за ее пределы в предстоящем календарном месяце.

Объемы каждого вида нефтепродукта, которые каждый поставщик нефти и производитель нефтепродуктов, за исключением производителей нефтепродуктов малой мощности, поставляет на внутренний рынок, определяется пропорционально объемам их переработки.

План в течение одного рабочего дня после утверждения направляется поставщикам нефти, производителю нефтепродуктов, а также в уполномоченный орган в области оборота нефтепродуктов.

При получении от производителя нефтепродуктов скорректированных данных об объемах производства нефтепродуктов на текущий месяц и от поставщика нефти скорректированной заявки на поставку нефтепродуктов, уполномоченный орган вносит изменения в План в течение трех рабочих дней со дня их приема.

В случае снижения объемов производства нефтепродуктов План корректируется с учетом приоритетного полного обеспечения внутреннего рынка за счет сокращения поставки нефтепродуктов за пределы территории Республики Казахстан.

Изменения в План утверждаются уполномоченным органом при наличии подтверждения технической возможности производителя нефтепродуктов.

Подтверждения о технической возможности представляются производителем нефтепродуктов в произвольной форме в уполномоченный орган по его оперативному запросу в течение одного рабочего дня.

Изменения в План направляются поставщикам нефти, производителям нефтепродуктов для исполнения и в уполномоченный орган в области оборота нефтепродуктов в течение одного рабочего дня после утверждения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

4 июня 2019, 12:12
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript