Внесены изменения в Правила присвоения, повышения, подтверждения, сохранения, снижения и снятия классной квалификации сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел (аннотация к документу от 20.05.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Внесены изменения в Правила присвоения, повышения, подтверждения, сохранения, снижения и снятия классной квалификации сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел

Аннотация к документу: Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 20 мая 2019 года № 450 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 марта 2018 года № 208 «Об утверждении Правил присвоения, повышения, подтверждения, сохранения, снижения и снятия классной квалификации сотрудников и военнослужащих органов внутренних дел» (не введен в действие)

В частности, в приказ внесены следующие изменения:

пункт 30 изложен в следующей редакции:

«30. Результаты определения классной квалификации военнослужащих НГ отражаются в акте о присвоении, повышении, подтверждении, сохранении, снижении и снятии классной квалификации военнослужащим НГ по форме согласно приложению 6 к настоящим Правилам (далее - акт НГ).

Присвоение, повышение, подтверждение, сохранение, снижение и снятие классной квалификации военнослужащим НГ производится на основании акта НГ, который в течение десяти календарных дней утверждается приказом должностных лиц, указанных в пункте 36 настоящих Правил.

Датой определения классной квалификации считается день подписания приказа об утверждении акта НГ, если иное в нем не оговорено.

Копии приказов направляются в воинские части, а также в финансовые подразделения для начисления соответствующей надбавки за классную квалификацию либо прекращения (приостановления) ее выплаты, за исключением солдат срочной службы.

Объявление приказа, а также вручение нагрудного знака классного специалиста по форме согласно приложению 7 и удостоверения классного специалиста по форме согласно приложению 8 к настоящим Правилам, проводится по месту службы военнослужащих в торжественной обстановке.»;

пункт 36 изложен в следующей редакции:

«36. Присвоение, повышение, подтверждение, сохранение, снижение и снятие классной квалификации военнослужащим НГ осуществляют:

1) Министр внутренних дел Республики Казахстан - Главнокомандующему НГ и его заместителям;

2) Главнокомандующий НГ - командующим региональными командованиями, начальнику Военного института НГ, командирам воинских частей, военнослужащим Главного командования Национальной гвардии, за исключением заместителей Главнокомандующего НГ;

3) командующий региональным командованием, начальник Военного института НГ, командир воинской части, находящейся в непосредственном подчинении Главного командования Национальной гвардии - подчиненному личному составу до «Специалиста 1 класса» включительно.

4) командир воинской части, находящейся в подчинении регионального командования - подчиненному личному составу классную квалификацию до «Специалиста 2 класса» включительно.

Классная квалификация «Специалиста 1 класса - наставник (мастер)» военнослужащим НГ, за исключением заместителей Главнокомандующего НГ, присваивается Главнокомандующим НГ.

Выпускникам высших военных учебных заведений, которым не была присвоена классная квалификация в учебном заведении, при представлении соответствующих документов, подтверждающих выполнение квалификационных требований классная квалификация «Специалист 3 класса» присваивается по прибытию выпускника к месту службы командиром воинской части, не позднее одного месяца со дня зачисления в списки части.»;

пункт 40 изложен в следующей редакции:

«40. К присвоению (повышению) классной квалификации представляются специалисты ИТС, не имеющие действующих дисциплинарных взысканий, сдавшие контрольную проверку теоретических знаний и практических навыков по боевой (профессионально-должностной) подготовке на оценку не ниже «удовлетворительно».

Боевая (профессионально-должностная) подготовка ИТС включает тактическую, физическую, строевую, огневую и государственно-правовую подготовки, а также радиационно-химическую биологическую защиту.»;

пункты 53, 54 и 55 изложены в следующей редакции:

«53. Результаты определения классной квалификации специалистов ИТС отражаются в акте НГ.

Присвоение, повышение, подтверждение, сохранение, снижение и снятие классной квалификации специалистам ИТС производится на основании акта НГ, который в течение десяти календарных дней утверждается приказом должностных лиц, указанных в пункте 54 настоящих Правил.

Датой определения классной квалификации считается день подписания приказа, если иное в нем не оговорено.

Копии приказов направляются в воинские части, а также в финансовые подразделения для начисления соответствующей надбавки за классную квалификацию либо прекращения (приостановления) ее выплаты.

Объявление приказа, а также вручение удостоверения классного специалиста по форме согласно приложению 8 и нагрудного знака классного специалиста по форме согласно приложению 10 к настоящим Правилам проводится по месту службы специалистов ИТС в торжественной обстановке.

54. Присвоение, повышение, подтверждение, сохранение, снижение и снятие классной квалификации специалистам ИТС осуществляют:

Главнокомандующий НГ - классную квалификацию до «Наставника (мастера)» включительно;

командир авиационной части - классную квалификацию «Специалист 3 класса.

55. Учет специалистов ИТС, имеющих классную квалификацию, ведет руководящий инженерно-технический состав авиации НГ.

Сведения о присвоении, повышении, подтверждении, сохранении, снижении и снятии классных квалификаций вносятся в послужные списки личных дел военнослужащих и информационную систему «Максат» НГ с указанием даты и номера приказа.»;

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

6 июня 2019, 09:07
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript