Утвержден стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на использование пространства недр» (аннотация к документу от 28.04.2015) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Утвержден стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на использование пространства недр»

Аннотация к документу: Стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на использование пространства недр» (приложение 18 к приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 501) (с изменениями от 04.05.2019 г.)

Государственная услуга оказывается Комитетом геологии и недропользования Министерства индустрии и инфраструктурного развития (далее - услугодатель) физическим и юридическим лицам (далее - Услугополучатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через канцелярию услугодателя.

Срок оказания государственной услуги:

1) со дня представления положительных заключений экспертиз проекта эксплуатации пространства недр и плана ликвидации при соблюдении сроков, предусмотренных пунктом 1 статьи 252 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» (далее - Кодекс) - 5 (пять) рабочих дней;

2) при переоформлении лицензии - 7 (семь) рабочих дней.

Момент подачи заявления определяется датой и временем поступления заявления в уполномоченный орган по изучению недр и подлежит учету.

Сведения о поданном заявлении подлежат размещению на интернет-ресурсе услугодателя в течение 2 (двух) рабочих дней со дня подачи заявления и содержат:

1) наименование (фамилию, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) заявителя;

2) координаты территории, определяющей участок недр, который заявитель просит предоставить в пользование;

3) дату и время поступления заявления.

Форма оказания государственной услуги: бумажная.

Результат государственной услуги - лицензия на использование пространства недр согласно приложению 1 к настоящему стандарту, переоформленная лицензия, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.

График работы услугодателя - с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов по времени города Нур-Султан с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов по времени города Нур-Султан, кроме выходных и праздничных дней, в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

График приема заявлений и выдачи результатов оказания государственной услуги - с 9.00 до 17.30 часов по времени города Нур-Султан с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов по времени города Нур-Султан.

Государственная услуга оказывается без ожидания в очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги:

1) для получения лицензии

услугополучатель подает заявление о выдаче лицензии на использование пространства недр по установленной форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту.

К заявлению прилагаются следующие документы:

копии документов, подтверждающих сведения, указанные в пункте 1 приложения к настоящему стандарту;

документ, подтверждающий полномочия лица, действующего от имени заявителя при подаче заявления, если такое лицо назначено заявителем;

геологический отчет по форме, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 мая 2018 года № 418 «Об утверждении формы геологического отчета» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 17069), содержащий характеристику объекта подземного сооружения, характеристику его изоляции, тип горных пород, глубину залегания и эффективную мощность пласта коллектора, его площадь, коэффициент пористости, характеристику подстилающего и перекрывающего водоупора, скорость естественного потока подземных вод, качественные и количественные показатели, горнотехнические, специальные инженерно-геологические, гидрогеологические и экологические условия захоронения, складирования и сброса;

характеристика вредных, ядовитых веществ, твердых и жидких отходов, сточных и промышленных вод с указанием наименования продукта, технического производства или процесса, в котором он образуется, его физической характеристики, полного химического состава, содержания токсичных компонентов, пожароопасности, взрывоопасности, растворимости, совместимости с другими веществами при хранении, основных загрязняющих радионуклидов, их активности, а также характеристики системы транспортировки.

Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть нотариально засвидетельствованы.

Заявление и прилагаемые к нему документы должны быть составлены на казахском и русском языках. Если заявление подается иностранцем или иностранным юридическим лицом, прилагаемые к заявлению документы могут быть составлены на ином языке с обязательным приложением к каждому документу перевода на казахский и русский языки, верность которого засвидетельствована нотариусом;

2) Лицензия подлежит переоформлению в случаях:

изменения сведений о недропользователе: для физических лиц - изменения фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность) и (или) гражданства;

для юридических лиц - изменения наименования или места нахождения;

перехода права недропользования и (или) доли в праве недропользования;

продления срока лицензии;

изменения границ территории участка недр.

Переоформление лицензии производится по заявлению услугополучателя, подаваемому по установленной форме, согласно приложению 3 к настоящему стандарту государственной услуги.

К заявлению прилагаются оригиналы либо нотариально засвидетельствованные копии документов, подтверждающих указанные в нем сведения.

Заявление и прилагаемые к нему документы должны быть составлены на казахском и русском языках. Если заявление подается иностранцем или иностранным юридическим лицом, прилагаемые к нему документы могут быть составлены на ином языке с обязательным приложением к каждому документу перевода на казахский и русский языки, верность которого засвидетельствована нотариусом.

Грамматические или арифметические ошибки, опечатки либо иные подобные ошибки, допущенные при выдаче или переоформлении лицензии, подлежат исправлению государственным органом, выдавшим лицензию.

Исправление ошибок, допущенных при выдаче или переоформлении лицензии, не является переоформлением лицензии.

Исправление ошибок может производиться по инициативе государственного органа, выдавшего лицензию, либо по заявлению недропользователя.

Государственный орган производит исправление ошибок по заявлению недропользователя в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления такого заявления.

Государственный орган, выдавший лицензию, после исправления ошибки в лицензии выдает ее недропользователю в течение 2 (двух) рабочих дней.

Исправленная лицензия подлежит публикации на интернет-ресурсе государственного органа, выдавшего лицензию, в день исправления.

Споры, возникшие в связи с исправлением ошибок в лицензии, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

 

7 июня 2019, 10:56
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript