Утвержден стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья» (аннотация к документу от 28.04.2015) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

Утвержден стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья»

Аннотация к документу: Стандарт государственной услуги «Выдача лицензии на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья» (приложение 16 к приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 501) (с изменениями от 04.05.2019 г.)

Государственная услуга оказывается Комитетом геологии и недропользования Министерства (далее - услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее - портал).

Срок оказания государственной услуги с момента подачи документов на портал - 15 (пятнадцать) рабочих дней;

выдача дубликата лицензии и (или) приложения к ней - 3 (три) рабочих дня.

Выданные лицензии не подлежат переоформлению на других участников внешнеторговой деятельности.

Внесение изменений в выданные лицензии не допускается.

Форма оказания государственной услуги: электронная (полностью автоматизированная).

Результат государственной услуги - лицензия на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья согласно приложению 1 к настоящему стандарту и (или) приложение к ней, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.

Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.

Результат оказания государственной услуги направляется в «личный кабинет» в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

Государственная услуга оказывается на платной основе физическим и юридическим лицам (далее - услугополучатель). При оказании государственной услуги в бюджет по месту нахождения услугополучателя уплачивается лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности:

1) лицензионный сбор при выдаче лицензии составляет 10 (десять) месячных расчетных показателей (далее - МРП);

2) лицензионный сбор за выдачу дубликата лицензии составляет 1 (один) МРП, установленный на день уплаты.

Оплата лицензионного сбора осуществляется в наличной и безналичной форме через банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций. Оплата может осуществляться через платежный шлюз «электронного правительства» (далее - ПШЭП) или через банки второго уровня.

График работы портала - круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги для получения лицензии:

1) заявление на выдачу лицензии на экспорт информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

2) электронная копия внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему (для разовой лицензии), а в случае отсутствия внешнеторгового договора (контракта) - копия иного документа, подтверждающего намерения сторон;

3) электронная копия документа, подтверждающего оплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности;

4) электронных копий документов о соответствии квалификационным требованиям, предъявляемым к деятельности по лицензированию экспорта и импорта товаров и перечень документов, подтверждающих соответствие им, утвержденным приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 67 «Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по лицензированию экспорта и импорта товаров, перечня документов, подтверждающих соответствие им, форм заявлений для получения лицензии и (или) приложения к лицензии, форм лицензий и (или) приложения к лицензии» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11074).

При подаче заявления услугополучатель дает согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

Сведения о документах, удостоверяющих личность физических лиц, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

При подаче услугополучателем всех необходимых документов через портал - в «личном кабинете» услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.

Услугодатель отказывает в оказании государственной услуги по следующим основаниям:

1) наличие неполных или недостоверных сведений в документах, представленных услугополучателем для получения лицензии;

2) несоблюдение требований, предусмотренных пунктом 9 настоящего стандарта государственной услуги;

3) прекращение или приостановление действия одного или нескольких документов, служащих основанием для выдачи лицензии;

4) нарушение международных обязательств государств-членов, которое может наступить вследствие исполнения договора (контракта), для реализации которого запрашивается лицензия;

5) исчерпание квоты, а также тарифной квоты, либо их отсутствие (в случае оформления лицензии на квотируемые товары);

6) иные основания, предусмотренные актом Евразийской экономической комиссии.

 

7 июня 2019, 10:59
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript