О применении базовых налоговых ставок по земельному налогу в 2019 году

О применении базовых налоговых ставок по земельному налогу в 2019 году (©Paragraph 2019 / 5.0.3.65)

О применении базовых налоговых ставок по земельному налогу в 2019 году

Департамент государственных доходов по г. Алматы сообщает, что в соответствии с Указом Главы государства от 19 июня 2018 года № 702 «О некоторых вопросах административно-территориального устройства Республики Казахстан» город Шымкент отнесен к категории города республиканского значения, а Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую и ее административный центр перенесен из города Шымкента в город Туркестан.

В целях приведения в соответствие с данным Указом Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан и противодействия теневой экономике» приняты следующие изменения:

с 1 января 2019 года

- пункт 1 статьи 505 Налогового кодекса изложен в новой редакции, согласно которой повышены базовые налоговые ставки по земельному налогу на земли населенных пунктов (за исключением придомовых участков) для городов Шымкент (до уровня городов республиканского значения) и Туркестан (до уровня областных центров);

- пункт 2 статьи 529 Налогового кодекса изложен в новой редакции, в соответствии с которым повышены размеры базовой стоимости одного квадратного метра жилища, дачной постройки для городов Шымкент (до уровня городов республиканского значения) и Туркестан (до уровня областных центров).

При этом действие пункта 1 статьи 505 и пункта 2 статьи 529 Налогового кодекса приостановлено до 1 января 2020 года, и в период приостановления данные нормы действуют в редакции статей 43-1 и 43-3 Закона о введении соответственно.

Таким образом, данные изменения будут введены с предоставлением переходного периода с 1 января 2020 года.

В течение 2019 года вышеуказанные базовые налоговые ставки по земельному налогу и размеры базовой стоимости одного квадратного метра жилища, дачной постройки, установленные для определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, остаются прежними.


11 июня 2019, 01:16
Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript