Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Владельцы разбившегося "кукурузника" заявляют о его исправности

По официальным данным, в стране сегодня 311 действующих Ан-2.

Фото : avia-simply.ru20 июня 2019, 23:37

Самолет Ан-2 был исправен, - утверждают владельцы судна. Этим утром экипаж занимался обработкой полей принадлежащих крупнейшей агрофирме "Родина", сообщает Zakon.kz со ссылкой на КТК.

"Кукурузник" компания заказала для своих 15 тысяч гектаров. Обработать успели лишь малую часть.

– Согласно договору, они должны нам предоставить самолет технически исправного состояния. Мы обеспечиваем их только жильем, противопожарным снабжением. Мы только обеспечиваем их работой, - объясняет главный агроном агрофирмы "Родина" Канат Адильбеков.

Экипаж приступил к работе еще 18 июня, говорят в "Родине". Взлетали и садились здесь же, на сенокосном поле. Ан-2 тем и славится, что может без труда приземлиться даже в такой местности.

В компании "Навигатор", которой принадлежал "кукурузник", уверяют: их судно было исправно.

– До того, как он вылетел, он в полной исправности был, прошедший все проверки, и документация была в порядке. К сожалению, пилот погиб, второй в реанимации, - говорит директор ТОО "Навигатор" Александр Ващенко.

По словам директора "Навигатора", за 22 года это второй случай крушения Ан-2 в их компании. А вот по стране с 2015 года это третье по счету крушение. Последняя трагедия произошла четыре года назад в Жамбылской области. Тогда на борту находились семеро. Выжить удалось одной девушке.

По официальным данным, в стране сегодня 311 действующих Ан-2. По факту сегодняшней катастрофы Главная транспортная прокуратура начала досудебное расследование. Следствию предстоит выяснить, что же стало причиной крушения самолета в безоблачную погоду.

Как сообщалось ранее, утром 20 июня в Целиноградском районе Акмолинской области произошло авиапроисшестсвие – потерпел крушение самолет спецприменения АН-2, который использовался для авиахимических работ.

В результате происшествия погиб командир воздушного судна, второй пилот и техник доставлены в лечебные учреждения.

Причины происшествия выясняются.

Создана комиссия, будет проведено расследование.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии