Внесены изменения в Правила реализации арестованного имущества, в том числе на торгах в форме электронного аукциона (аннотация к документу от 26.06.2019) (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

Внесены изменения в Правила реализации арестованного имущества, в том числе на торгах в форме электронного аукциона

Аннотация к документу: Приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 346 «О внесении изменений и дополнений в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 20 февраля 2015 года № 100 «Об утверждении Правил реализации арестованного имущества, в том числе на торгах в форме электронного аукциона» (не введен в действие)

В частности, в Правила внесены следующие изменения:

пункт 24 изложен в следующей редакции:

«24. Участником, гарантийный взнос может быть оставлен на банковском счете оператора ЕЭТП и использован для участия в очередных электронных аукционах в течение одного месяца.

При недостаточности размера гарантийного взноса, находящегося на банковском счету оператора ЕЭТП, участник производит оплату недостающей суммы гарантийного взноса.

Возврат гарантийного взноса оператором ЕЭТП осуществляется в течение одного рабочего дня с момента подтверждения участником заявки о возврате гарантийного взноса, которая формируется после окончания аукциона либо путем последующей подачи заявки о возврате гарантийного взноса.

Гарантийный взнос возвращается участнику на банковский счет, указанный в заявке.

В случае, если участником в течение одного месяца гарантийный взнос не был использован, оператор ЕЭТП в течение одного рабочего дня с момента истечения установленного срока возвращает гарантийный взнос участнику на банковский счет, указанный в заявке.»;

пункт 38 изложен в следующей редакции:

«38. Если в течение пяти минут с начала понижения цены лота на один шаг ни один из участников не подтвердит своего согласия о приобретении лота, цена лота продолжает понижаться на установленную величину шага, а время для подтверждения согласия участников аукциона продлевается на следующие пять минут. При этом стартовая цена лота понижается с установленным шагом до момента, когда один или более участников согласятся купить лот по объявленной цене, которая не ниже пятидесяти процентов первоначальной оценки стоимости лота, выставленного на электронный аукцион»;

дополнен пунктом 38-1 следующего содержания:

«38-1. При подтверждении объявленной цены лота одним из участников он признается победителем аукциона, и электронный аукцион завершается с автоматическим формированием протокола об итогах электронного аукциона.»;

дополнен пунктом 38-2 следующего содержания:

«38-2. Если в ходе электронного аукциона методом понижения стоимости цены лота, в течение пяти минут с начала понижения цены лота на один шаг двое или более участников подтвердили предложенную цену лота, участникам аукциона направляется предложение об увеличении цены лота на один шаг.

При подтверждении увеличенной на установленный шаг цены лота одним из участников аукциона, электронный аукцион продолжается методом на повышение.

Если предложение об увеличении цены лота не будет подтверждено ни одним из участников, победителем аукциона признается участник, подтвердивший объявленную цену лота методом понижения первым, и электронный аукцион завершается автоматическим формированием протокола об итогах электронного аукциона.»;

пункт 39 изложен в следующей редакции:

«39. Протокол об итогах электронного аукциона отображает пошаговую историю проведенного аукциона, с указанием наименования каждого участника аукциона, предложенной ими цены, а также времени клика на предложенную цену лота каждым участником.

Выписка из протокола об итогах электронного аукциона по форме, согласно приложению 2-1 к настоящим Правилам, подлежит опубликованию для общего доступа на веб-портале ЕЭТП и интернет-ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан.

В случае реализации имущества по цене ниже от стартовой цены лота на двадцать и более процентов, об этом делается соответствующая отметка в примечании протокола с выделением текста на красном фоне. При этом выписка из данного протокола по форме согласно приложению 2-1 к настоящим Правилам, направляется в «Единую информационную систему юридической помощи «Е-Юридическая помощь».»;

пункт 40 изложен в следующей редакции:

«40. В случае, если ни одна из объявленных цен лота участниками электронного аукциона не подтверждена, аукцион признается несостоявшимся. При этом электронный аукцион прекращается с автоматическим формированием протокола об итогах электронного аукциона».

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования.

 

10 июля 2019, 12:28
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript