За коррупцию осуждены руководители Павлодарского филиала компании «Казавтожол» (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

За коррупцию осуждены руководители Павлодарского филиала компании «Казавтожол»

 

Департаментом Агентства по противодействию коррупции Павлодарской области ранее окончено уголовное дело в отношении директора областного филиала национальной компании «Казавтожол» Тоймбетова Н., его заместителя Дарабаева М., а также директора РГУ «Павлодаржоллаборатория» Койшиманова К. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Указанные лица злоупотребляли должностными полномочиями и получали от директора подрядной организации Бирсеитова А. взятки за общее покровительство и беспрепятственное подписание актов выполненных работ по реконструкции автодорог на территории области.

Приговором суда № 2 г. Павлодар за злоупотребление служебными полномочиями Тоймбетов Н. осужден к штрафу в размере 2,4 млн. тенге, за получение взяток осуждены к штрафам Койшиманов К. в размере 12 млн. тенге, Дарабаев М. - 1,8 млн. тенге. За дачу взяток Бирсеитов А. осужден к штрафу в размере 6 млн. тенге», - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в ведомстве, судом установлен срок для уплаты штрафа в течении одного месяца со дня вступления приговора в законную силу и разъяснено, что в случае неуплаты штрафа наказание будет заменено на лишение свободы.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

 

 

10 июля 2019, 17:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript