Сколько оплатил клиникам ФСМС с начала года (©Paragraph 2019 / 5.0.3.71)

Сколько оплатил клиникам ФСМС с начала года

 

НАО «Фонд социального медицинского страхования» с начала 2019 года оплатило медицинским организациям Казахстана 487 млрд тенге за оказанные услуги населению, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметили в Фонде, выплаты произведены в рамках финансирования гарантированного объема бесплатной медпомощи (ГОБМП).

«По состоянию на 11 июля 2019 года, поставщикам Фонда оплачено 487 млрд тенге или 54,8% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи», - сообщила заместитель председателя правления Фонда Ботагоз Жакселекова.

Общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках гарантированного объема медицинской помощи в 2019 году составляет 889 млрд тенге. Объем финансирования ГОБМП в 2019 году на 6% выше по сравнению с 2018 годом.

«Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений», - отметила Ботагоз Жакселекова.

В этом году обслуживать население в рамках государственного заказа будут 1416 медицинских организаций, 708 из которых - частные. В сравнении с 2018 годом, количество частных поставщиков выросло на 64 организации.

По количеству частных медицинских организаций, готовых оказывать медпомощь в рамках госзаказа, лидируют города Шымкент, Нур-Султан, Алматы, Кызылординская и Жамбылская области.

Напомним, что Фонд с 2018 года является финансовым оператором ГОБМП и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных Правительством Казахстана.

 

Акбота Кузекбай

11 июля 2019, 14:45
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript